Frango Assado com Romã {Pomegranate Roast Chicken}
Domingo é
sinonimo de moleza na cozinha. Agora que chegou o outono (embora não pareça –
meu deus que calor é este!), a época dos assados cá em casa está oficialmente
aberta e dificilmente se passa um domingo sem um delicoso assado.
A comida de forno
reserva-nos o direito a alguma tranquilidade, além de disponibilidade para
fazer outras coisas nem que seja rigorosamente nada, enquanto o forno faz
aquilo que tão bem sabe fazer: comidinha caseira boa.
Este frango , além de delicioso fica, na minha opinião, visualmente deslumbrante. Faz claramente as
honras da mesa.
Gostei bastante
do sabor que a geleia conferiu à carne, mas gostei ainda mais de sentir as pequenas
“explosões” de doce e frescura dos bagos de romã. Uma receita que tem tudo para
ser um sucesso.
Ingredientes (4 pessoas):
Receita adaptada de
Martha
Stewart
1 Frango do Campo (com cerca de 1,5Kg)
150g Sal de Mesa
+/- 3Lt de Água
6 pés de Tomilho
1 Limão, cortado em rodelas
1 Cabeça de Alho, cortada ao meio
longitudinalmente
1 c. sopa de Grãos de Pimenta Preta
Azeite extra virgem, para pincelar
Flor de Sal
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3 c. sopa de Geleia de Romã (veja como fazer geleia
de romã aqui)
Bagos de 1 Romã
1 Limão, cortado em rodelas finas
6 pés de Tomilho
Preparação:
Lave o frango.
Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente
para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no
recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e
confirme que o frango fica completamente submerso na água.
Tape o
recipiente e refrigere por um máximo de 4 horas.
Findo esse tempo
(ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.
Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
Seque bem o
frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao
forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados na cavidade do frango e
prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor
de sal.
Leve ao forno e
cozinhe por 1 hora.
Findo esse
tempo, pincele o frango com algum do molho que esteja no tabuleiro onde este
está a assar.
Asse por mais 15
a 20 minutos, ou até o frango estar coradinho e a carne esteja completamente
cozida.
Depois de
assado, retire o frango do forno e de imediato pincele todo o frango com a
geleia de romã. Deixe descansar por uns minutos.
Coloque o frango
numa travessa de servir e decore com o limão, os bagos de romã e o tomilho.
Sirva de imediato.
Tags:
Carne
4 comments
Marta está lindo como já tinha referido e imagino que deva ser muito saboroso. Na verdade embora ainda não tenha posto "mãos á obra" já aprendi muito sobre a romã, fruto confesso para mim era só decorativo. E que tal arranjar uma sobremesa para colocar ao lado desse lindo frango? Ou uma bebida para acompanhar? Como os dias vão quentes que tal uma sangria de romã? Fiquei de olho nela...
ResponderEliminarBeijinhos Marta, como sempre tudo perfeito!
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
mal vi as primeiras fotos deste franguinho dei pro mim catapultada directamente ao Natal. Sério, acho que este frango tem um ar tão mas tão Natalicio!!! Apesar de a romã me cair super mal e parar a digestão, acho que arriscava a fazer, fica tão lindo!! Já marquei pata o Natal e tudo ahahahah.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Ficou lindo o franganote! Perfeito para qualquer mesa de festa! beijinhos
ResponderEliminarDeve ser óptimo e tão lindo que torna qualquer mesa um encanto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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