Salada de Ventresca de Atum, Romã e Abacate {Tuna, Pomegranate and Avocado Salad}
Existem receitas
que nos enchem o olhar, despertam sensações e depois deliciam-nos. Fechamos os
olhos e somos catapultados para um local mágico de bons aromas e sabores. Há
receitas assim. Há receitas que foram concebidas só para nos deixar de bem com
a vida. Esta é uma receita assim. Para nos deixar de bem com a vida. Onde cada ingrediente tem o seu local de
destaque e todos se fundem maravilhosamente.
Por favor não
deixem de experimentar. Tem tanto de fácil como de bom.
1 lata de
Ventresca de Atum em Azeite (de ótima qualidade)
2 c. sopa de Bagos
de Romã
1 Pera Abacate
Sumo de 1 Lima
(ou mais a gosto)
2 c. de sopa de
Azeite, escorrido do Atum
Sal & Pimenta,
a gosto
1 Piripiri
pequeno, sementes removidas, fatiado finamente
1 c. de chá de
Cebolinho picado + um pouco para servir
Raspa de Lima
Preparação
Abra a lata de
atum e coloque-o a escorrer, num passador de rede fina, para dentro de uma
taça, por forma a aproveitar o azeite. Deixe escorrer bem por alguns minutos.
Enquanto isso,
num processador de alimentos, coloque a polpa da pera abacate juntamente com
sumo da lima, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Com o motor ainda em
funcionamento, adicione 1 colher de sopa de azeite reservado do atum e misture.
Transfira a mistura para uma tigela e cubra com película aderente para não
oxidar. Coloque a refrigerar.
Numa tigela,
adicione o atum escorrido, o piripiri, o cebolinho, os bagos de romã e 1 colher
de sopa de azeite e misture para combinar. Tempere com sal e pimenta e reserve
no frigorifico.
Depois de
refrigerado, para servir, faça uma camada inferior de purê de abacate, empilhe
a salada de atum no topo, polvilhe com mais um pouco de cebolinho picado e raspa de lima e está
pronto a servir!
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2 comments
Acho que a atum e abacate do combinam lindamente! A marca Santa Catarina cada ilha, comercializa ela ventresca em azeite, mas infelizmente é tão exportado que às vezes não é fácil nós conseguirmos uma latinha. É um produto de excelente! A romã deve dar um toque doce e ao mesmo tempo deve cortar o sabor intenso do atum! Beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarO atum com o abacate deve ficar muito bem e bom...
Beijinhos!