Rojões com Castanhas
Este ano, ao contrário dos anteriores, as castanhas não têm vindo muitas
vezes à mesa… sem motivo nenhum em especial, até porque eu e o meu mais velho
continuamos a ser uns fãs absolutos desse fruto do outono. Mas para contrariar
a tendência, este fim de semana fiz estes rojões com castanhas. Além de ser uma
receita de execução fácil, o sabor das castanhas “casa” muito bem com a carne
de porco e agrada a todos os cá de casa.
Ingredientes
(4 pessoas):
500g de Rojões
300g de Castanhas
congeladas
3 dentes de Alho
1 Cebola
1 folha de Louro
1 c. de sopa de Massa
de Pimentão
alguns grãos de Pimenta
1 Limão
Cerca de 250ml de Vinho
Branco
1 ramo de Alecrim
1 ramo de Tomilho
Sal e Pimenta, a
gosto
Azeite
q.b.
Preparação:
Coloque os rojões num recipiente e tempere com os alhos picados, a cebola
partida em pedaços, o louro, a calda de pimentão, a raspa e o sumo do limão, os
grãos de pimenta e o alecrim e por fim o vinho branco. Tape e deixe marinar de
um dia para o outro.
No dia, coloque um fio
generoso de azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente junte os rojões
escorridos da marinada e deixe fritar bem a carne. Quando estiverem dourados
junte a marinada, passada por um coador.
Tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando até a
cerne estar macia. Depois junte as castanhas e deixe cozinhar por mais uns 10
minutos.
Sugestão: sirva os
rojões acompanhados por laranjas e puré de batata doce.
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