Gelado de Romã (Pomegranate Ice Cream)
Um gelado cremoso sabe sempre bem, mas sabe ainda melhor se o dia
for ameno e com um solinho que nos faz sentir muito bem, como foi o dia de hoje.
Esta receita é uma daquelas que podemos fazer de manhã para desfrutar
ao almoço. Simples, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
(receita original Nigella
Lawson)
500ml de Natas gordas (35%mg)
Bagos de 2 Romãs
175g de Açúcar em Pó
Sumo de 1 Lima
Bagos de Romã para servir
Preparação:
Triture os bagos das duas romãs e depois coe o sumo para uma
tigela. Adicione o sumo da lima e o açúcar e mexa até o açúcar estar bem
dissolvido.
Numa taça coloque as natas e bata até formar picos suaves. Junte o
sumo de romã e volte a bater até voltar a engrossar e obter um creme suave rosa
claro (e lindo!)
Coloque o creme num recipiente hermético e leve ao congelador por
pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Retire o gelado do congelador uns 15 minutos antes de servir e
espalhe alguns bagos de romã no gelado 😊
0 comments