Gelado de Romã (Pomegranate Ice Cream)

 

Um gelado cremoso sabe sempre bem, mas sabe ainda melhor se o dia for ameno e com um solinho que nos faz sentir muito bem, como foi o dia de hoje.

Esta receita é uma daquelas que podemos fazer de manhã para desfrutar ao almoço. Simples, rápida e deliciosa.







 

Ingredientes:

(receita original Nigella Lawson)

500ml de Natas gordas (35%mg)

Bagos de 2 Romãs

175g de Açúcar em Pó

Sumo de 1 Lima

Bagos de Romã para servir

 

Preparação:

Triture os bagos das duas romãs e depois coe o sumo para uma tigela. Adicione o sumo da lima e o açúcar e mexa até o açúcar estar bem dissolvido.

Numa taça coloque as natas e bata até formar picos suaves. Junte o sumo de romã e volte a bater até voltar a engrossar e obter um creme suave rosa claro (e lindo!)

Coloque o creme num recipiente hermético e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Retire o gelado do congelador uns 15 minutos antes de servir e espalhe alguns bagos de romã no gelado 😊

Share:

0 comments