Perninhas de Frango Recheadas com Ananás & Frutos Secos { Chicken Drumsticks Stuffed with Pineapples & Nuts}


Esta é uma receita de Domingo…
Para fazer com calma e tranquilidade.
Desengane-se quem julgar que é uma receita difícil já que se tem que desossar as perninhas. Tarefa que se revela bem simples e o resultado final em termos de receita é muito recompensador e o recheio enriquece muito o sabor da carne.

Bom Domingo amigos.






Ingredientes:
8 Perninhas ou Coxas de Frango
25g de Pinhões
25g de Miolo de Nozes, partidas em pedaços pequenos
50g de Bacon, partido em pedaços pequenos
50g de Ananás fresco, partido em pedaços pequenos
Sal & Pimenta q.b
1 chávena de Arroz Basmati Pato Real
4 Fatias de Ananás fresco, sem casca e a parte central

Preparação:
Comece por desossar as pernas ou coxas de frango*.
Tempere-as com sal e pimenta e reserve.
Leve ao lume, numa frigideira antiaderente, o bacon e deixe cozinhar até que esteja dourado e a maior parte da gordura tenha derretido. De seguida junte os frutos secos e o ananás cortado em pedaços pequenos e deixe cozinhar mais uns segundos, enquanto envolve bem.
Distribua o recheio pelas coxas ou pernas de frango e ate-as com fio de cozinha.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e aloure as perninhas de frango dos dois lados. De seguida transfira-as para um tabuleiro de forno e leve-as a cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Ao mesmo tempo coza o arroz basmati em água a ferver temperada com sal.
Enquanto isso grelhe as fatias de ananás num grelhador.
Sirva as perninhas acompanhadas com o arroz e as fatias de ananás grelhado.

* veja como desossar as perninhas de frango neste ou neste vídeo.

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