Folhados de Ananás & Coco {Pineapple & Coconut Puffs }
Esta
é a segunda vez que faço estes folhadinhos e acho que não será a última.
A
primeira vez foram feitos para levar para o escritório e as minhas colegas foram
as primeiras cobaias destes docinhos.
Para
mim são perfeitos na sua simplicidade de sabor. A união de sabores ananás-coco não
é nova, mas satisfaz sempre.
Ingredientes
(para cerca de 8 unidades):
receita adaptada do blogue zoebakes
1 Folha Retangular de Massa Folhada
1
chávena de Ananás fresco, cortado em pedaços pequenos
1
c. sopa de Óleo de Coco
1
c. sopa de Açúcar Mascavado
½ Vagem
de Baunilha, aberta ao meio e sementes raspadas
150g
de Queijo Creme
1
c. chá de Açúcar
1
c. sobremesa de Essência de Baunilha
2
c. sopa bem cheias de Coco Ralado
1 Ovo
pequeno, batido com 1 colher de chá de água
Açúcar
em Pó, para polvilhar a massa (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Forre
uma bandeja com papel vegetal.
Numa
caçarola derreta o óleo de coco e adicione o açúcar, a baunilha e o ananás em
pedaços. Deixe cozinhar, em lume brando, até que o ananás fique macio e os
sucos tenham engrossado um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto
isso, prepare o creme: numa tigela misture o queijo creme, o açúcar, o coco ralado
e a essência de baunilha, até ficar homogéneo.
Corte
a massa folhada em quadrados de 10 ou 12 cm, dependendo do tamanho da folha de
massa folhada que está a usar. Espalhe um pouco do recheio de queijo no meio de
cada pedaço de massa, no sentido das pontas. Coloque os pedaços de ananás sobre
o recheio de queijo. Pincele as pontas da massa com um pouco ovo. Dobre uma das
pontas sobre o recheio e depois a outra ponta sob a massa já dobrada, de forma
a criar um rolo. Dobre as outras duas pontas para debaixo dos rolos.
Pincele
os rolos com mais ovo e polvilhe generosamente com açúcar (eu não polvilhei..).
Leve
ao forno por cerca de 30-35 minutos, até que os rolinhos estejam bem dourados e
estaladiços.
Retire
do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frios polvilhe com açúcar
em pó.
Tags:
Bolos
2 comments
ui, que tentação!!!
ResponderEliminarMesmo querida!
EliminarBeijinhos grandes