Folhados de Ananás & Coco {Pineapple & Coconut Puffs }


Esta é a segunda vez que faço estes folhadinhos e acho que não será a última.
A primeira vez foram feitos para levar para o escritório e as minhas colegas foram as primeiras cobaias destes docinhos.
Para mim são perfeitos na sua simplicidade de sabor. A união de sabores ananás-coco não é nova, mas satisfaz sempre.
Não deixem de experimentar 😊




Ingredientes (para cerca de 8 unidades):
receita adaptada do blogue zoebakes
1 Folha Retangular de Massa Folhada
1 chávena de Ananás fresco, cortado em pedaços pequenos
1 c. sopa de Óleo de Coco
1 c. sopa de Açúcar Mascavado
½ Vagem de Baunilha, aberta ao meio e sementes raspadas
150g de Queijo Creme
1 c. chá de Açúcar
1 c. sobremesa de Essência de Baunilha
2 c. sopa bem cheias de Coco Ralado
1 Ovo pequeno, batido com 1 colher de chá de água
Açúcar em Pó, para polvilhar a massa (opcional)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma bandeja com papel vegetal.
Numa caçarola derreta o óleo de coco e adicione o açúcar, a baunilha e o ananás em pedaços. Deixe cozinhar, em lume brando, até que o ananás fique macio e os sucos tenham engrossado um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, prepare o creme: numa tigela misture o queijo creme, o açúcar, o coco ralado e a essência de baunilha, até ficar homogéneo.
Corte a massa folhada em quadrados de 10 ou 12 cm, dependendo do tamanho da folha de massa folhada que está a usar. Espalhe um pouco do recheio de queijo no meio de cada pedaço de massa, no sentido das pontas. Coloque os pedaços de ananás sobre o recheio de queijo. Pincele as pontas da massa com um pouco ovo. Dobre uma das pontas sobre o recheio e depois a outra ponta sob a massa já dobrada, de forma a criar um rolo. Dobre as outras duas pontas para debaixo dos rolos.
 
Imagem do Blogue zoebakes.com

Pincele os rolos com mais ovo e polvilhe generosamente com açúcar (eu não polvilhei..).
Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até que os rolinhos estejam bem dourados e estaladiços.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

Tags:

Share:

2 comments