Panquecas de Ananás & Coco {Pineapple & Coconut Pancakes}
Os
pequenos almoços da semana, além de envoltos em alguma agitação, são quase
sempre iguais. Para alguns porque não há tempo ou agilidade para mais, para outros
porque assim os querem, como é o meu caso que raramente abdico da minha torrada
e chá.
Mas
felizmente que existem os fins de semana em que podemos relaxar e preparar uma
refeição mais cuidada e saborosa.
Como
é o caso de panquecas. Quem não gosta de panquecas?!
Estas,
garanto-vos, são deliciosas e o seu sabor um clássico que pessoalmente adoro: coco
e ananás. Perfeitas!
Bom
dia a todos.
175g
de Farinha de Trigo
2
c. sopa de Açúcar Amarelo
2
c. sopa de Coco Ralado
1
pitada de Sal
200ml
de Bebida de Coco
1 Ovo tamanho médio, à temperatura
ambiente
1
c. sopa de Óleo de Coco derretido +
1 pouco para untar frigideira
185g
de Ananás fresco, partido em pedaços
muito pequenos
Para servir:
Ananás fresco, partido em cubos
Canela em pó a gosto
Coco Ralado a gosto
Folhas de Hortelã
Preparação:
Numa
taça envolva a farinha, o coco ralado, o fermento, o sal e o açúcar.
Noutra
taça, misture a bebida de coco, o ovo e o óleo de coco.
Verta
a mistura líquida para dentro da taça da farinha e misture.
Adicione o ananás em pedaços pequenos e envolva bem.
Aqueça
uma frigideira com um pouco do óleo de coco e deite uma concha de massa,
deixando que apareçam bolhas à superfície antes de a virar.
Repita
o processo até esgotar a massa.
2 comments
confesso que n gosto de panquecas, a n ser salgadas eheh
ResponderEliminarOh sério?! gosto bastante e o meu filho mais novo fica todo contente sempre que faço.
Eliminarbeijinhos grandes