Panquecas de Ananás & Coco {Pineapple & Coconut Pancakes}


Os pequenos almoços da semana, além de envoltos em alguma agitação, são quase sempre iguais. Para alguns porque não há tempo ou agilidade para mais, para outros porque assim os querem, como é o meu caso que raramente abdico da minha torrada e chá.
Mas felizmente que existem os fins de semana em que podemos relaxar e preparar uma refeição mais cuidada e saborosa.
Como é o caso de panquecas. Quem não gosta de panquecas?!
Estas, garanto-vos, são deliciosas e o seu sabor um clássico que pessoalmente adoro: coco e ananás. Perfeitas!

Bom dia a todos.






Ingredientes (4 pessoas):
175g de Farinha de Trigo
2 c. sopa de Açúcar Amarelo
2 c. sopa de Coco Ralado
1 pitada de Sal
200ml de Bebida de Coco
1 Ovo tamanho médio, à temperatura ambiente
1 c. sopa de Óleo de Coco derretido + 1 pouco para untar frigideira
185g de Ananás fresco, partido em pedaços muito pequenos
Para servir:
Ananás fresco, partido em cubos
Canela em pó a gosto
Coco Ralado a gosto
Folhas de Hortelã

Preparação:
Numa taça envolva a farinha, o coco ralado, o fermento, o sal e o açúcar.
Noutra taça, misture a bebida de coco, o ovo e o óleo de coco.
Verta a mistura líquida para dentro da taça da farinha e misture.
Adicione o ananás em pedaços pequenos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira com um pouco do óleo de coco e deite uma concha de massa, deixando que apareçam bolhas à superfície antes de a virar.
Repita o processo até esgotar a massa.
Sirva as panquecas salpicadas com um pouco de coco ralado, canela e folhas de hortelã e acompanhe com o ananás partido em cubos.

Share:

2 comments

  1. confesso que n gosto de panquecas, a n ser salgadas eheh

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh sério?! gosto bastante e o meu filho mais novo fica todo contente sempre que faço.

      beijinhos grandes

      Eliminar