Bolo de Ananás {Pineapple Cake}
A
vida é bem mais rica e feliz quando temos amizades. Todos os problemas ou alegrias
vão vividas de forma especial quando partilhadas com amigos.
Felizmente,
e finalmente, encontrei no local de emprego onde estou de momento um grupo de
moças especial. Temos vindo a criar um laço de amizade bastante interessante, o
que proporciona um dia-a-dia muito mais fácil, divertido e interessante. É a
diferença de todas que torna o grupo engraçado, dinâmico e unido. Acho que o elo
de ligação é mesmo a “doidice”. Moças gosto muito de vocemecezes!
Lamechices
à parte 😊 as minhas moças decidiram juntar-se também à rubrica
do “Ingrediente do Mês” e fazer uma receitas. Coube à Raquelita iniciar a ronda
com este delicioso Bolo de Ananás, que claramente nos transporta para dias das
nossas infâncias. Este era um bolo que marcava muitas vezes presença nas mesas
de aniversários, ou almoçaradas da família. Era ou não era?
Posso
garantir que estava delicioso, e aquele ananás caramelizado estava no ponto!
Raquelita
adoro tu! Obrigado linda.
Ingredientes:
1 Ananás ás Rodelas
1dl
de Sumo de Ananás
480g
Açúcar
400g
Farinha de Trigo
200g
Manteiga
6 Ovos
1
c. café de Fermento
1
copo de Sumo de Ananás
Preparação:
Junte
o 1 dl do sumo de ananás com 200g de açúcar e leve ao lume até obter o ponto de
caramelo. Depois de atingir o ponto, coloque o caramelo na forma, e com as
rodelas de ananás espalhadas na forma.
De
seguinte misture os restantes 280g de açúcar com a manteiga, até obter uma
pasta esbranquiçada. De seguida adicione a farinha, os ovos, o restante sumo de
ananás e o fermento. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
Verta
a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos,
ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Bom
apetite 😊
Tags:
Bolos
2 comments
ainda hoje em dia faço este bolo muitas vezes!!!
ResponderEliminarFiz este bolo e é mesmo delicioso, obrigada pela partilha, bjs
ResponderEliminar