Couscous de Ananás & Romã {Pineapple & Pomegranate Couscous}
Existem
ingredientes que nos saciam em todos os sentidos. Eu tenho essa relação com o
couscous. Não o uso tantas vezes como gostaria, até porque nem todos cá em casa
o apreciam, mas sempre que posso preparo só para mim. Foi o caso desta receita.
Sozinha em casa, num dia de férias, sem distrações ou grandes planos, com tempo
e dedicação, embora a receita não o exija, preparei este Couscous de Ananás e
Romã, que me soube pela vida.
Tão
fácil de fazer, tão recompensador.
Ingredientes (1 porção):
60g
de Couscous
60g
de Água, a ferver
1
c. sopa de Azeite
100g
de Ananás, partido em pedaços
85g
de Bagos de Romã
Miolo
de Avelã, a gosto
Sal
q.b.
Preparação:
Numa
taça coloque o couscous juntamente com o azeite e envolva. Adicione a água bem
quente, tape e deixe o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com
um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea. Tempere
com sal a gosto.
Depois
de hidratado, junte o ananás, os bagos de romã e as avelãs partidas
grosseiramente.
Sirva
ainda morno ou totalmente arrefecido.
Pode
servir como acompanhamento de receitas de carne assada, ou simplesmente como
receita principal.
Bom
apetite!
Tags:
Acompanhamentos
Vegetariana
2 comments
adoro couscous
ResponderEliminarme too ;)
Eliminar