Couscous de Ananás & Romã {Pineapple & Pomegranate Couscous}



Existem ingredientes que nos saciam em todos os sentidos. Eu tenho essa relação com o couscous. Não o uso tantas vezes como gostaria, até porque nem todos cá em casa o apreciam, mas sempre que posso preparo só para mim. Foi o caso desta receita. Sozinha em casa, num dia de férias, sem distrações ou grandes planos, com tempo e dedicação, embora a receita não o exija, preparei este Couscous de Ananás e Romã, que me soube pela vida.

Tão fácil de fazer, tão recompensador.



Ingredientes (1 porção):
60g de Couscous
60g de Água, a ferver
1 c. sopa de Azeite
100g de Ananás, partido em pedaços
85g de Bagos de Romã
Miolo de Avelã, a gosto
Sal q.b.

Preparação:
Numa taça coloque o couscous juntamente com o azeite e envolva. Adicione a água bem quente, tape e deixe o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea. Tempere com sal a gosto.
Depois de hidratado, junte o ananás, os bagos de romã e as avelãs partidas grosseiramente.
Sirva ainda morno ou totalmente arrefecido.
Pode servir como acompanhamento de receitas de carne assada, ou simplesmente como receita principal.

Bom apetite!

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