Doce Ananás com hortelã-chocolate & Geleia de Ananás
Mesmo na reta final chegam 2 receitas deliciosas que a Carla
Rosas quis partilhar connosco.
A Carla não tem blogue mas ainda assim quis fazer-nos
companhia na mesa de janeiro.
Carla, muito obrigado e bem-vinda! Espero que seja a primeira de muitas e boas
participações.
Agora deliciem-se com estas duas receitas bem docinhas! 😊
Doce de Ananás
Ingredientes
❖ 1 ananás maduro
❖ 700g açúcar
❖ Sumo de 1⁄2 limão
❖ Folhas de hortelã- chocolate picadinhas
Preparação
Num tacho fundo colocar o ananás, descascado e partido aos
pedaços (reservar as cascas).
Juntar o açúcar, o sumo de limão e a hortelã-chocolate.
Cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Normalmente cozinho este
doce durante, aproximadamente, uma hora. Ao fim deste tempo triturar
grosseiramente o ananás e colocar o doce em frascos esterilizados.
Geleia de Ananás
Ingredientes
❖ Cascas do ananás utilizado no
doce
❖ Açúcar
Preparação
Depois de lavadas as cascas do ananás colocá-las numa panela
alta e cobri-las com água. Levar ao lume e deixar ferver durante 20 a 30
minutos.
Coar as cascas e pesar a água resultante da cozedura das cascas, este valor indica a quantidade de açúcar a usar.
Colocar essa água num tacho alto e acrescentar o açúcar, misturar até este se dissolver. Levar a cozinhar, em lume brando, até obter a consistência de geleia pretendida.
Depois de pronta colocar em frascos esterilizados.
Coar as cascas e pesar a água resultante da cozedura das cascas, este valor indica a quantidade de açúcar a usar.
Colocar essa água num tacho alto e acrescentar o açúcar, misturar até este se dissolver. Levar a cozinhar, em lume brando, até obter a consistência de geleia pretendida.
Depois de pronta colocar em frascos esterilizados.
2 comments
Falta algo na geleia ,quanto de açúcar para as cascas de 1 ananás? e depois não refere se as cascas vão ao lume de imediato com açúcar ou se o açúcar entra depois e que quantidade ,peço desculpa pela intromissão
ResponderEliminarOlá,
Eliminartem toda a razão. A receita não estava completa.. não tinha passado o texto todo.
Obrigado por alertar
Beijinhos
Marta