31 de janeiro de 2019

Doce Ananás com hortelã-chocolate & Geleia de Ananás


Mesmo na reta final chegam 2 receitas deliciosas que a Carla Rosas quis partilhar connosco.
A Carla não tem blogue mas ainda assim quis fazer-nos companhia na mesa de janeiro.

Carla, muito obrigado e bem-vinda!  Espero que seja a primeira de muitas e boas participações.

Agora deliciem-se com estas duas receitas bem docinhas! 😊





Doce de Ananás

Ingredientes
1 ananás maduro
700g açúcar
Sumo de 12 limão
Folhas de hortelã- chocolate picadinhas

Preparação
Num tacho fundo colocar o ananás, descascado e partido aos pedaços (reservar as cascas).
Juntar o açúcar, o sumo de limão e a hortelã-chocolate. Cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Normalmente cozinho este doce durante, aproximadamente, uma hora. Ao fim deste tempo triturar grosseiramente o ananás e colocar o doce em frascos esterilizados.

Geleia de Ananás
Ingredientes
Cascas do ananás utilizado no doce
Açúcar

Preparação
Depois de lavadas as cascas do ananás colocá-las numa panela alta e cobri-las com água. Levar ao lume e deixar ferver durante 20 a 30 minutos.
Coar as cascas e pesar a água resultante da cozedura das cascas, este valor indica a quantidade de açúcar a usar.
Colocar essa água num tacho alto e acrescentar o açúcar, misturar até este se dissolver. Levar a cozinhar, em lume brando, até obter a consistência de geleia pretendida.
Depois de pronta colocar em frascos esterilizados.

2 comentários:

  1. Falta algo na geleia ,quanto de açúcar para as cascas de 1 ananás? e depois não refere se as cascas vão ao lume de imediato com açúcar ou se o açúcar entra depois e que quantidade ,peço desculpa pela intromissão

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    Respostas
    1. Olá,

      tem toda a razão. A receita não estava completa.. não tinha passado o texto todo.
      Obrigado por alertar

      Beijinhos
      Marta

      Eliminar

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