Tarte de Ananás & Coco {Pineapple & Coconut Pie}
Chegámos
ao fim de janeiro…. um mês que habitualmente nos parece anormalmente grande, e
que este ano passou a uma velocidade luz. Não vos parece? E foi frio, muito frio 😊
Com
o seu final chega o tradicional bolinho que encerra a nossa rubrica mensal,
desta vez inteiramente dedicada ao Ananás.
O bolinho
vem em forma de tarte e traz, de novo, a união já tão bem conhecida e tão apreciada
por aqui: ananás-coco.
É
uma tarte muito fácil de fazer, não contando com as flores de ananás, essas sim
acrescem algum tempo e dificuldade. Mas não muita por isso não se assustem e
experimentam. Temos sempre de começar por algum lado, certo? Esta foi a minha primeira tentativa e, embora
não sendo falhada, não ficou perfeita. E dão um toque especial a uma torta de
sabor tão tradicional.
Optei
por deixar o recheio com textura, mas podem processar todos os ingredientes,
obtendo dessa forma uma consistência mais “apundizada”. Seja de que forma for,
experimentem 😊
Bom
apetite!
1 folha
de Massa Folhada Redonda
200g
de Ananás fresco, cortado em pedaços
pequenos
100g
de Coco Ralado
100g
de Açúcar
55g
de Óleo de Coco, derretido e
ligeiramente arrefecido
150g
de Iogurte Grego Natural, não açucarado,
à temperatura ambiente
3 Ovos, à temperatura ambiente
3
c. sopa de Amido de Milho
¼
c. de chá de Sal
Preparação:
Pré-aqueça
o seu forno a 180ºC.
Forre
uma tarteira (usei uma de Ø21cm)
com a massa folhada, deixando por baixo o papel vegetal. Cubra a massa folhada
com outro pedaço de papel vegetal e coloque por cima feijões de modo a cobrir toda
a superfície da massa, por forma a fazer peso sobre a massa deforma a evitar
que esta cresça em demasia.
Leve
ao forno cerca de 15 minutos.
Entretanto
prepare o recheio: Numa taça coloque o iogurte grego, os ovos e o açúcar e envolva
bem. Depois envolva o amido de milho peneirado e o sal. De seguida junte o coco
e o ananás e envolva.
Retire
a tarteira do forno e remova os feijões.
Verta
o recheio na tarte e leve de novo ao forno por cerca de 45 minutos, até que a tarte
esteja douradinha, e o recheio não trema quando abanar a forma.
Tags:
Sobremesas
1 comments
As flores estão bem bonitas, e a tarte tem tão bom ar!!!
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