Rolo de Castanha, Cogumelos & Farinheira {Chestnut, Mushrooms & Farinheira Roll}
Este rolo é outra das receitas que preparei nos
shows cookings da Feira da Castanha em Trancoso.
Já a pensar na ceia de Natal, esta é uma receita
perfeita para servir como entrada. Bem simples, rápida e muito saborosa, que
decerto vai agradar a pequenos e graúdos.
Ingredientes:
1 rolo de Massa
Folhada Fresca Refrigerada, retangular
½ Farinheira,
de boa qualidade
150g de Cogumelos
Marron, cortados em pedaços
150g de Castanhas
Portuguesas, cozidas com uma pitada de sal, e cortadas em pedaços
1 Cebola
pequena, picada
2 dentes de Alho,
picados
Azeite
q.b.
Sal
e Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Junte a
cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar atá a cebola começar a ficar
translúcida. Junte os cogumelos, e deixe cozinhar, em lume brando, durante
cerca de 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente. De seguida junte as castanhas e
a farinheira sem pele e esfarelada. Tempere com uma pitada de pimenta acabada
de moer. Deixe cozinhar, sempre em lume branco, até que os cogumelos estejam
tenros. Verifique os temperos e retifique caso necessário. Retire da frigideira
e deixe amornar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa folhada da embalagem e desenrole-a.
Com o lado mais comprido virado para si, e com uma faca afiada, corte uma tira
com cerca de 4 cm verticalmente, para poder fazer as folhas de azevinho para
decorar o rolo. Este passo é opcional.
Quando a mistura de castanha estiver morna ou
completamente fria, espalhe-a sobre a folha de massa folhada deixando cerca de
1,5 cm a toda a volta sem recheio. Dobre as pontas laterais para cima do
recheio, e depois, começando pelo lado mais próximo de si, enrole a massa como
se fosse uma torta. Na tira que reservou de massa folhada recorte folhas, com
um cortador, e decore o topo do rolo. Pincele-o com um pouco de azeite e leve
ao forno cerca de 30 minutos, até que a massa esteja cozida e douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
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9 comments
Uma receita bem diferente! Adorava provar! Beijinhos
ResponderEliminarEsta foi uma receita bastante apreciada cá em casa, e que fez sucesso em Trancoso também ;)
EliminarBeijinhos grandes
bom, retiro-lhe as castanhas e tem TUDO para ser daquelas coisas que eu nem posso ter á frente porque marcha tudo de enfiada e ninguém prova. Miiiiiiiine!!! 'S all miiiiiiine!! Que belo aspecto, fogo!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ah sim, mesmo tirando as castanhas de certeza que fica deliciosa! :)
EliminarBeijocas enormes
Que combinação improvável de sabores! Gostava de provar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É tão fácil de fazer Joana, e se gostas dos ingredientes usados, decerto vais gostar da combinação!
EliminarBeijinhos
Que maravilha, tudo ingredientes top. Fiquei a babar... Bks
ResponderEliminarQue bom que gostou :)
EliminarBeijinhos
Que rolo tão interessante! Parece mesmo saboroso :)
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