Feira da Castanha e Paladares de Outono de Trancoso 2016
As
receitas tardam em aparecer, eu sei.
Este
que foi um mês tão desejado pelo ingrediente, tem sido muito preenchido em
projetos e atividades, que o tempo para passar as receitas para o papel e
fotografá-las tem sido nenhum….
Quem
segue a minha conta de Facebook e IG deu conta que o fim de semana passado foi
pleno de emoções e bem ativo. Pelo segundo ano estive presente na Feira da Castanha
e Paladares de Outono de Trancoso, a convite do Município de Trancoso, e o novembro
não poderia ter começado de melhor forma.
Este
ano tive não só o prazer de apresentar dois Show Cookings, como ainda recebi o
convite para integrar o júri do Concurso Doçaria da Castanha, nas categorias Compotas e Geleias e Bolos e
Doces de Colher.
Foram dois dias muito
intensos, cheios de alegrias, partilhas, aprendizagens, conversas e amizades.
Venho de coração cheio, bem mais rica por todas as trocas de experiência, pelas
pessoas fantásticas que conheci e outras que tive o prazer de rever. O ambiente, a sinergia que existe na
feira e nas pessoas que lhe dão vida e corpo, faz-nos sentir em casa, como se pertencêssemos
a uma mesma família. Trancoso prima pelo bem receber, e fá-lo de uma forma
calma, serena e cheia de carinho. Não há como não nos sentirmos como em casa, e
na altura do adeus já estamos cheios de saudades.
Este ano nos Show Cookings, apresentei três receitas, usando
não só a castanha em fruto fresco, mas também em compota e castanhas em calda,
e ainda em farinha, tentando desta forma demonstrar que podemos usufruir do
sabor e dos benefícios deste fruto nas suas variadíssimas apresentações/transformações. Com castanha fresca apresentei um Rolo Folhado de Castanha com Cogumelos e
Farinheira; usei castanhas em calda e em compota num Salame de Castanha; e por último, e valorizando a farinha, numa
receita muito simples de preparar, preparei umas Madalenas de Castanha. São três receitas muito fáceis de preparar e
muito ricas em sabor, que espero trazer-vos muito em breve.
Os showcookings tiveram o apoio dos meus parceiros Sweet
Castanea e Amálgama, e para eles vai o meu enorme agradecimento por toda a
ajuda e confiança depositada.
Mais uma vez o meu especial obrigado ao Município de Trancoso
pelo convite.
E agora, algumas fotos da feira e da minha participação.
2 comments
Que bom, Marta, ver assim acarinhado o melhor que temos!! Crédito a quem o merece é sempre de encher o coração, e acho até que os castanheiros deste país se deviam levantar e aplaudir a tua energia e talento em divulgares a castanha e os seus variados usos, sinceramente.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Adorei as fotos, parece ter sido um evento fantástico :D
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