Castanhas Assadas com Azeite & Alecrim {Olive-oil & Rosemary Roasted Chestnuts}
Porque
o tempo pede o aconchego e conforto de comidas que nos aquecem a alma, deixo
aqui uma sugestão para apreciar com família e amigos, no conforto do lar, e
quem sabe ao lado de uma lareira. O que vos parece?
Ingredientes:
Castanhas
Alecrim
(só as folhas)
Azeite,
de boa qualidade
Flor
de Sal
Preparação:
Lave
bem as castanhas e seque. Retalhe-as, fazendo um corte em cruz. Coloque-as num
tabuleiro de forno, e salpique-as com um fiozinho de azeite, flor de sal, e as
folhas de alecrim. Envolva tudo muito bem.
Leve
a assar no forno, a 200ºc, por cerca de 20-30 minutos, até que estejam bem
tostadinhas.
Notas:
Não coloque muito azeite. A principal função do azeite nesta receita é fixar
melhor o sal e as folhas de alecrim às castanhas para que estas absorvam
o maior sabor possível. Se colocar demasiado as castanhas vão ficar
muito gordurosas, o que na minha opinião estraga o equilíbrio de sabores.
Tags:
Entradas
5 comments
Aha, se calhar assim eu até ia gostar delas looool!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Fazes assim: assas para o teu petiz e depois provas. Eu adorei! Mas eu sou suspeita LOL
EliminarBeijocas
Essas castanhinhas agora ao lanche, que bem que me sabiam! Beijinhos
ResponderEliminarE a mim que bem me souberam ;)
EliminarBeijocas grandes
Parece-me muito bem, adorei as fotos com o cartuchinho :D
ResponderEliminar