Doce de Castanha & Nozes {Sweet Chestnut-Walnut Puree}
Quando pensei neste doce, tinha algum receio que a união da castanha com a noz não ficasse exatamente como eu gostaria. Aliás não sabia sequer se funcionariam bem os dois sabores num doce... mas acreditem que é muito melhor do que alguma vez imaginei. Os dois ingredientes completam-se mesmo muito bem, e resultam num creme delicioso!
Eu não sou apreciadora de comer doces à colherada, mas quem goste, acredito que dificilmente resistirá a este. Podem ainda apreciá-lo numa tostinha, ou como recheio de bolos. É mesmo muito bom!
Ingredientes (rende cerca de 100cl):
Eu não sou apreciadora de comer doces à colherada, mas quem goste, acredito que dificilmente resistirá a este. Podem ainda apreciá-lo numa tostinha, ou como recheio de bolos. É mesmo muito bom!
Ingredientes (rende cerca de 100cl):
500g
de Castanhas, s/ casca peladas
(cerca de 800g com casca)
75g
de Miolo de Noz, finamente picado
400g
de Açúcar Amarelo
1 Estrela de Anis
1 Pau Canela
1
pedaço de Gengibre com cerca de 1cm,
descascado
Preparação:
Coloque
as castanhas, a flor de anis, o gengibre descascado e o pau de canela num
tacho, cobra com água, temperada com uma pitada de sal, e leve ao lume durante
20 minutos.
Descasque
e pele as castanhas e coloque novamente num tacho, cobertas com água para
cozerem mais uns 15 minutos até se desfazerem facilmente.
Coe
e reserve a água da cozedura. Descarte o gengibre, mas reserve a estrela de
anis e o pau de canela. Num robot ou com a varinha mágica, triture as castanhas
até obter um puré - se necessário junte um pouco de água da cozedura que
reservou. De seguida junte o miolo de noz, e envolva bem.
Num
tacho coloque o açúcar ao lume com 250g da água reservada da cozedura, bem como
a estrela de anis e o pau de canela. Deixe ao lume cerca de 15 minutos, quando
formar um xarope espumoso, junte o puré de castanhas e mexa bem até obter um
creme homogéneo.
Deixe
cozinhar, destapado, 40 minutos em lume brando, mexendo de vez enquanto. O
creme ficará mais escuro e mais espesso. No fim retire a estrela de anis e o
pau de canela.
Distribua
o doce por frascos esterilizados e secos, coloque as tampas e inverta-os para
criar vácuo.
Tags:
Compotas & Geleias
11 comments
Adoro doce de castanhas. Nunca me aventurei a fazer.
ResponderEliminarAdorava comer um pouquinho desse doce.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/na-cozinha-com-e-uma-mescla-de-receitas.html
Clarinha, é muito fácil de fazer... é um pouco moroso, mas muito fácil.
EliminarTens de experimentar, tenho a certeza que vais gostar :)
Beijocas
Eu gosto mesmo é de comer doce em fatia de pão de trigo, mas alguns atentam-me ao ponto de me apetecer comer de colher! É o caso dos doces de castanhas! Esse deve mesmo ser irresistível! Beijinhos
ResponderEliminarEu pessoalmente gosto mais de comer assim, como recheio de bolo, ou pastéis, ou até mesmo na massa... mas é irresistível!
EliminarBeijocas
Costumo fazer foce de Castanha mas este é diferente, delicioso de certeza, pra uma próxima experimento ;-)
ResponderEliminarBjs
Carla
Fica muito bom Anae Carla, se tiverem oportunidade não deixem de experimentar.
EliminarBeijinhos
Só sei é que está mesmo MUITO lindo!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ohhh obrigado minha querida
EliminarBeijos grandes
Essa tua compota também deve ficar divina. E tens razão a minha ficou muito clara, mas acho que já sei o porquê. Eu descarto a água de cozer a castanha, não a uso para fazer a compota e como adicionei sumo das laranjas da minha cunhada, que este ano parecem limões de ácidas que são,as duas coisas no conjunto resultaram na cor clara da minha compota.
ResponderEliminarSim deve ser essa a explicação para ficar com uma cor mais clarinha :)
EliminarMas que fica com uma "look" bem apetitoso, lá isso fica.
Beijinhos
Acredito que seja ótimo, tem mesmo cara de viciante :)
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