Asinhas de Frango com Castanhas {Chicken Wings with Chestnuts}
Tenho
um fã incondicional de frango em casa. Se for as asinhas então!! Meu deus… o
rapaz delira. Basta que lhe diga que o almoço ou jantar é asinhas e o rosto do
petiz ilumina-se de imediato. Por isso como podem imaginar esta receita foi bem
do agrado dele. Juntar castanhas às asinhas foi como que a cereja no topo do
bolo. Adoro as castanhas assim, impregnadas do sabor dos sucos da carne, bem
douradinhas e tenrinhas. A união dos dois sabores ficou perfeita.
Espero
que gostem.
Ingredientes
(4 pessoas):
1kg
de Asinhas de Frango
400g
de Castanhas descascadas (veja este método
para descascar muito facilmente castanhas)
1
c. chá de Alho Desidratado
½
c. café de Gengibre em Pó
1
c. café de Colorau
Raspa
e Sumo de ½ Limão
1
Folha de Louro Seco
100ml
de Vinho Branco
Sal & Pimenta q.b.
Preparação:
Lave
e seque muito bem as asinhas de frango, e separe cada uma em duas partes.
Coloque-as numa taça, juntamente com o alho, o gengibre, o louro partido em
pedaços, o colorau, a raspa e o sumo de limão, o vinho branco, e tempere com
sal e pimenta moída na altura. Envolva tudo muito bem, e deixe marinar por pelo
menos 1 hora.
Numa
caçarola aqueça o azeite e depois junte as asinhas de frango, escorridas da
marinada. Deixe-as dourar, e libertar alguma da sua gordura, em lume forte. De
seguida a marinada e deixe cozinhar 1 minuto ou 2. Adicione então as castanhas
e deixe cozinhar até que estejam tenras.
Sirva
bem quentinhas!
Tags:
Carne
5 comments
Eu também gosto muito de asinhas de frango! A única coisa que me enerva é terem tão pouco que comer! Assim nunca comi mas aposto que são deliciosas a dobrar! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto muito. :)
EliminarBeijinhos
o teu petiz e eu somos da mesma cepa, dêem-me umas asas de frango e eu já estou feliz de saltar e tudo ahahahah!! Isso e peito de frango, lol.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
LOL... ele é demais! eu acho que se lhe fizesse asinhas de frango todos os dias, ele comia sem hesitar :)
EliminarBeijocas
É a parte de que gosto menos do frango, mas com essas castanhas convenceste-me logo :D
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