Arroz Integral com Ervilhas e Ovo Escalfado
Desde
que comecei a minha parceria com o arroz Pato Real© que ando para fazer um post
mais dedicado ao Arroz
Integral Pato Real Minuto©. Embora corra o risco de
a minha opinião parecer tendenciosa, não posso deixar de dizer o quanto adoro este
arroz. Tem um sabor riquíssimo, e a mais-valia clara de ficar pronto literalmente num minuto.
Em
muito dias tem sido a minha salvação para conseguir manter um registo de
refeições saudáveis. Chegar a casa por vezes às 20h30, com rapaziada com banhos
por tomar, jantar por fazer, pôr a conversa em dia, e o mais tardar 22h00 os
miúdos estarem na cama a dormir, requer alguma ginástica e improviso. E principalmente
nesses dias o arroz da Pato Real© tem sido uma ajuda valiosíssima. Os miúdos
adoram-no, chamam-lhe o “arroz escuro bom”, e tem sido tranquilizador saber que
tenho esta ajuda e que, de uma forma muito prática e rápida, posso dar-lhes um
ingrediente saudável e nutritivo.
A proposta que trago hoje prepara-se em menos de 10 minutos, é saudável e plena de sabor. Que mais se pode pedir?
A proposta que trago hoje prepara-se em menos de 10 minutos, é saudável e plena de sabor. Que mais se pode pedir?
Experimentem,
tenho a certeza que vão gostar.
Ingredientes (1
pessoa):
1
Emb. 125g de Arroz Pato
Real Minuto©
1
Ovo
¾
chávena de Ervilhas, cozidas
Flor
de Sal e Pimenta, a gosto
Água e Vinagre (~1 dl de vinagre para 1 L de água)
Preparação:
Prepare
o Arroz Pato Real Minuto©, levando-o ao micro-ondas durante 1 minuto na
potência máxima – tenha o cuidado de levantar um pouco a pelicula que tapa a
embalagem, e quando o retirar do micro-ondas, retire-o com muito cuidado, pois a
embalagem vai estar quente.
Retire
o arroz para a taça ou prato onde vai servir, junte as ervilhas e misture.
Reserve quente enquanto prepara o ovo.
Leve ao lume um tacho com água, vinagre e uma pitada de
sal. Deixe levantar fervura. Reduza a temperatura, mantendo a água apenas a
borbulhar. Abra o ovo para dentro de uma tacinha e faça-o deslizar
cuidadosamente para a água. Com a ajuda de uma colher de sopa, e fazendo
movimentos circulares na água, junte rapidamente as claras em torno da gema.
Deixe cozer durante cerca de 3 minutos. Retire o ovo com uma
escumadeira e coloque-o sobre o arroz.
Salpique com um pouco de flor de sal e pimenta acabada de
moer, e sirva de imediato.
Bom Apetite!
8 comments
Sugestão simplesmente deliciosa! Adoro
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Uma sugestão bem agradável. Adoro ervilhas.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Não conhecia esse arroz mas é uma mais valia.
ResponderEliminarAdoro esta sugestão e eu nem sou muito de ovo escalfado, adoro os sabores.
beijinho
Mais uma sugestão que muito me agrada!
ResponderEliminarEsse arroz minuto é de facto uma mais valia e um aliado de dias difíceis e sem tempo e amei esta tua sugestão e esse ovinho em cima deixa-me a suspirar...
ResponderEliminarSim, porque eu sou das que acha que um ovinho vai bem com quase tudo.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
ui isto lembra-me tanto os pratos da minha infância, o ovo escalfado com arroz de ervilhas... claro que naqueles tempos não havia cá arroz integral. Ando com muita vontade de experimentar este.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Simples de preparar e fica uma refeição deliciosa, gostei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Tenho de comprar esse arroz, nunca atinei com o integral e pode ser que com esse consiga fazê-lo! O aspeto do prato convenceu-me logo :D
ResponderEliminar