12 de abril de 2016

Torta de Ervilhas

Yum

Esta receita estava na lista “to do” há já algum tempo, à espera do seu momento de estrelato, de destaque.
E agora pareceu-me claramente a altura ideal para a fazer.
Tinha grandes expetativas em relação a esta torta, e foi uma receita que as excedeu por completo.
Para além de ser muito fácil de fazer, é saborosíssima; podemos combinar com o recheio que mais nos agradar; podemos decorar ou não; podemos servir como prato principal, ou deixá-la fazer as honras de abertura de refeição. É completa. Deliciosa. Maravilhosa.
E, depois, é de ervilhas J
A receita original é da querida chef Ana do blog Anasbageri. Passem por lá a vejam a torta dela, que é um pouquinho diferente da minha, com outro recheio, e que tem umas fotos de abrir o apetite.

Ingredientes (4 pessoas):
100g de Ervilhas congeladas (como usei ervilhas frescas pesei mais 20g, das quais reservei algumas para decoração)
3 Ovos
50g de Farinha
4 c. sopa de Água
200g de Requeijão
Sal e Pimenta, a gosto
Folhas de Hortelã e Tomates Cherry para acompanhar (opcional)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga vegetal.
Coza as ervilhas em água com sal, durante cerca de 7 a8 minutos.
Escorra e coloque-as em água gelada para manterem a cor.
Triture as ervilhas (reserve algumas para a decoração) com a água e as gemas. Misture a farinha peneirada e as claras batidas em castelo. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos. - Verifique se a torta está pronta com um palito, como se fosse um bolo normal
Retire a torta do forno, e enrole-a ainda quente, mas sem o recheio. (Eu mantive o papel vegetal, para que a torta não se colasse)
Deixe arrefecer por completo.
Coloque o requeijão numa taça, tempere de sal e pimenta acabada de moer, e misture muito bem.
Desenrole a torta com muito cuidado, e espalhe o requeijão, reservando um pouco para a decoração. Volte a enrolar a torta.
Decore a torta com o requeijão e as ervilhas reservadas.
Sirva acompanhada por tomate cherry e folhas de hortelã.



Bom apetite.

6 comentários:

  1. Deixou-me bastante curiosa, esta torta. Já a marquei e há-de ficar no meu to do, mas tem de ser experimentada brevemente.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Oh minha querida, sempre a surpreender! Essa torta está com um cor linda! E perfeita! Nunca comi torta de ervilhas mas prometo que num dia especial vou fazer esta tua receita! Beijinhos

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  3. Está divinal. Humm...
    Que linda apresentação, dá vontade de comer logo, logo...
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Marta, que bonita! Fico tao contente por teres gostado :) Vamos ver se até ao fim do mês ainda faço mais umas receitas com ervilhas :)

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  5. Fiquei mesmo curiosa com esta receita, vou levar comigo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Que torta tão bonita e diferente :)

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