Torta de Ervilhas
Esta
receita estava na lista “to do” há já algum tempo, à espera do seu momento de
estrelato, de destaque.
E agora pareceu-me claramente a altura
ideal para a fazer.
Tinha grandes expetativas em relação a
esta torta, e foi uma receita que as excedeu por completo.
Para além de ser muito fácil de fazer, é
saborosíssima; podemos combinar com o recheio que mais nos agradar; podemos
decorar ou não; podemos servir como prato principal, ou deixá-la fazer as
honras de abertura de refeição. É completa. Deliciosa. Maravilhosa.
E, depois, é de ervilhas J
A receita original é da querida chef Ana
do blog Anasbageri.
Passem por lá a vejam a torta dela, que é um pouquinho diferente da minha, com
outro recheio, e que tem umas fotos de abrir o apetite.
Ingredientes
(4 pessoas):
100g de Ervilhas congeladas (como usei ervilhas frescas pesei mais 20g, das
quais reservei algumas para decoração)
3 Ovos
50g de Farinha
4 c. sopa de Água
200g de Requeijão
Sal
e Pimenta,
a gosto
Folhas de Hortelã e Tomates Cherry
para acompanhar (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 150°C.
Forre
um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga vegetal.
Coza as ervilhas em água com sal, durante cerca de 7 a8 minutos.
Coza as ervilhas em água com sal, durante cerca de 7 a8 minutos.
Escorra
e coloque-as em água gelada para manterem a cor.
Triture
as ervilhas (reserve algumas para a decoração) com a água e as gemas. Misture a
farinha peneirada e as claras batidas em castelo. Tempere com sal e pimenta.
Coloque
o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 15
minutos. - Verifique se a torta está pronta com um palito, como se fosse um
bolo normal
Retire
a torta do forno, e enrole-a ainda quente, mas sem o recheio. (Eu mantive o
papel vegetal, para que a torta não se colasse)
Deixe
arrefecer por completo.
Coloque
o requeijão numa taça, tempere de sal e pimenta acabada de moer, e misture muito
bem.
Desenrole
a torta com muito cuidado, e espalhe o requeijão, reservando um pouco para a decoração.
Volte a enrolar a torta.
Decore
a torta com o requeijão e as ervilhas reservadas.
Sirva
acompanhada por tomate cherry e folhas de hortelã.
Bom
apetite.
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Vegetariana
6 comments
Deixou-me bastante curiosa, esta torta. Já a marquei e há-de ficar no meu to do, mas tem de ser experimentada brevemente.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Oh minha querida, sempre a surpreender! Essa torta está com um cor linda! E perfeita! Nunca comi torta de ervilhas mas prometo que num dia especial vou fazer esta tua receita! Beijinhos
ResponderEliminarEstá divinal. Humm...
ResponderEliminarQue linda apresentação, dá vontade de comer logo, logo...
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Marta, que bonita! Fico tao contente por teres gostado :) Vamos ver se até ao fim do mês ainda faço mais umas receitas com ervilhas :)
ResponderEliminarFiquei mesmo curiosa com esta receita, vou levar comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que torta tão bonita e diferente :)
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