26 de abril de 2016

Um Gelado de Alfazema e um projeto deliciosamente português!

Yum
Hoje, além de uma receita, venho apresentar-vos um projeto maravilhoso, delicioso, familiar, bem português, e com produtos elaborados com o que de melhor temos, feito por quem melhor sabe.

Se vos falar em Geleia de Vinho Branco com Lima e Hortelã, ou talvez num Doce de Morango com Pimenta Preta e Vinho do Porto, ou ainda num Doce de Framboesa com licor NUMANTINU (licor de uva tradicional de Freixo de Numão) já prendi a vossa atenção?

Prendi, não prendi?

Então vou-vos falar um pouquinho deste projeto, a Casa Painova.




A Casa Painova é um projeto familiar de transformação de produtos que tem como objetivo inovar na mistura de sabores, usando como base os produtos tradicionais da Região do Douro e Vale do Côa. 

Nas suas propriedades agrícolas, herança de família há mais de 12 gerações, trabalham três principais culturas: a amêndoa, o azeite e o vinho.
Neste momento dedicam mais tempo à amêndoa tradicional caramelizada com diferentes sabores e as geleias de vinho, mas das suas cozinhas saem ainda maravilhosas compotas e chutneys, elaborados com produtos biológicos e maioritariamente de produção própria.

Poderão descobrir mais deste projeto na página de Facebook, ou através do Catálogo que podem ver aqui.

Naveguem, descubram, e deixem-se encantar pelos deliciosos e diferenciados produtos que ali vão encontrar.


Para a receita que trago hoje, usei a Geleia de Vinho Rosé com Alfazema, que usei como topping de um fresco gelado de Alfazema.
Esta geleia foi criada pela Daniela Carneiro, uma das mentoras da Casa Painova, especialmente para o Dia da Mãe.

Aproveitando que o dia da Mãe que está quase, quase aí, experimentem mimá-la com um produto diferente e especial Casa Painova. Uma ideia diferente, deliciosa e inovadora de a mimarem!

Que dizem?




Ingredientes (para aproximadamente 400ml de gelado):
Receita original Anasbageri
100ml de Natas (quanto maior a % de gordura, mais cremoso fica)
150ml de Leite
2 Gemas
60g de Açúcar de Alfazema
Nota: como não tinha Açúcar de Alfazema, juntei 1 colher chá de flores de Alfazema desidratadas ao leite.
Geleia de Vinho Rosé com Alfazema Casa Painova, a gosto




Preparação:
Junte as natas e o leite num tachinho e leve ao lume. Adicione as flores de alfazema.
Numa taça batam as gemas e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Assim que a mistura de nata levantar fervura retire do lume. Coe para retirar as folhas de alfazema.
Com uma concha, misture aos poucos as natas na mistura de ovo. Quando estiver tudo misturado leve de novo a lume brando até engrossar. Não pare de mexer, até notar que o creme engrossou um pouco. (Temperatura de 73ºC, caso estejam a usar um termómetro.)
Passe o creme por um passador de rede fina, e coloque primeiramente no frigorífico até estar completamente frio.
Faça o gelado numa máquina de gelados, de acordo com as indicações da máquina.
No caso de não terem máquina de gelados, coloquem o gelado no congelador e de vez em quando batam o creme com a batedeira enquanto está a solidificar, para evitar que se formem cristais de gelo.

Depois do gelado pronto, sirva acompanhado com a Geleia de Vinho Rosé com Alfazema Casa Painova.


Deliciem-se!


6 comentários:

  1. Fiquei com muita vontade de experimentar os produtos!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Essa geleia deve ser maravilhosa! E o gelado?! Diferente e surpreendente! Beijinhos

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  3. Humm.... Deve ser espectacular essa geleia. Dá vontade de provar. Hmm...
    Óptima apresentação.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. AMO Marta.
    Adoro alfazema e sobremesas com alfazema e este gelado está com uma consistência fabulosa e imagino que delicioso de sabor.
    Esse projecto é fantástico e adoro a inovação na combinação de sabores.
    Um grande beijinho,
    Lia

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  5. Parece-me ser um bom projeto, os produtos soam tão bem :D

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  6. (assim como o gelado, claro, esqueci-me de mencionar :))

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