Tarteletes de Atum e Ervilhas
Aqui
há dias, toda animada com uma receita que tinha visto numa revista e que me
andava a tentar já há uns tempos, fui para a cozinha determinada que seria
naquele dia que a faria.
Preparei
tudinho, lindinha, li a receita algumas 3 vezes – para não dar asneira do
género entretanto perceber que deveria ter adicionado não sei o quê antes de
fazer não que outro…toda certinha lá fui fazendo a receita, que até era
bastante fácil de preparar.
Refeição
pronta chamei os comensais.
Sentados,
fomos conversando, e os meus críticos gastronómicos amadores foram começando a comer… o
entusiasmo a comer não estava a ser o de costume, e à primeira
garfada percebi o porquê…. Não se pode dizer que era uma má receita, mas também
não posso dizer com sinceridade que era boa.
Sem
que mais ninguém tivesse coragem de dizer o que pensava, o meu mais novo virou-se
para mim e perguntou:
-Mãe,
tu não vais pôr isto no Google, pois não?
-Então
porquê filhote?
-Porque
senão as pessoas vão ficar todas de cabelos no ar!
Depois
de umas risotas, concordámos todos que aquela não seria uma boa receita a
colocar no “Google”…
Agora
sempre que lhes dou uma receita a provar a pergunta que se impõe é:
“-Então o que acham? Posso pôr no Google??” J
A
receita que trago hoje, o meu pirralhito achou que estava 7 estrelas, que na
sua escala particular é “bom demais”!
Ingredientes (12
Und.):
12
folhas de Massa
Fina para Doces e Salgados Buitoni©
~2
c. sopa de Azeite
1
Cebola, picada
2
dentes de Alho, picados
1
c. sopa de Amido de Milho (vulgo
farinha Maizena©)
200ml
de Leite
2
Latas de Atum
1
c. sopa de Concentrado de Tomate
2
c. sopa de Queijo Ralado
1
chávena de Ervilhas frescas ou
descongeladas
Coentros frescos e Hortelã fresca, picados e a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Num
tachicho coloque o azeite. Junte a cebola e os alhos e leve a refogar até que a
cebola fique translúcida. De seguida adicione o concentrado de tomate, e
envolva. Adicione o amido de milho e envolva muito bem. Junte cerca de metade
do leite, aos poucos, mexendo sempre. Mantenha nesta fase o lume médio/baixo.
Escorra
o atum, e adicione-o ao preparado anterior, bem como as ervilhas. Envolva bem e
de seguida junte o restante leite. Adicione o queijo, e cozinhe até que este
esteja quase derretido. Salpique com uma pitada de sal e pimenta acabada de
moer.
Retire
do lume, junte as ervas aromáticas, e envolva. Retifique os temperos, se
necessário.
Deixe
arrefecer, ou pelo menos amornar.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Forre
12 formas de mini tartes (eu usei de queques) com a massa fina.
Distribua
o recheio pelas formas, e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, até que a
massa esteja cozida e ligeiramente dourada nas bordas.
Retire
do forno, e deixe as tartes amornarem antes de as retirar das formas.
Desenforme,
retire a folha de papel vegetal que as protege, e sirva.
Bom
apetite.
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5 comments
Haha, a reação é sempre um bocado passiva, do género 'é, não está mau...' :P Mas essas tarteleltes parecem ter saído muito bem, ao contrário da outra receita :D
ResponderEliminaraté fiquei a babar!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Além de lindas tem um recheio que me agrada.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
O aspecto diz tudo, estão bem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
De vez em quando também me acontecem uns episódios desses! E não sei o que tem mais graça, se é a coisa não ter corrido como devia, se é ver a cara deles a comerem a custo mas ao mesmo tempo não quererem dizer que não está bom! Mas essas tarteletes contrariam qualquer uma dessas possibilidades! Beijinhos
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