Empadas de Coelho & Ervilhas
Petiscamos?
Ingredientes (12
und.):
Massa
Quebrada
250g
de Farinha de Trigo
1
c. chá de Fermento Químico
125g
de Margarina, cortada em pedaços
1
Ovo, gema e clara separada
2
a 3 c. sopa de Água Quente
1
pitada de Sal Fino
Recheio
1
Cebola, picada
2
dente de Alho, picados
1
c. sopa de Azeite
200g
de Coelho, cozinhado e desfiado
(usei sobras de coelho guisado)
75g
de Ervilhas, cozidas
1
raminho de Tomilho-limão (só as
folhinhas)
Um
pouco de molho da carne, ou Caldo de Carne
– cerca de 50ml
Sal e Pimenta, se necessário
Preparação:
Massa
Peneire
a farinha, o sal e o fermento para dentro de uma tigela, junte a margarina, e
com as pontas dos dedos esfarele-a com a farinha, até que esteja com a aparência
de areia grossa.
Junte
de seguida a gema do ovo e 2 colheres de sopa de água quente, amassando só o
necessário para ligar a massa e fazer uma bola. Se achar necessário junte um
pouco mais de água.
Deixe
repousar 30 minutos antes de usar.
Recheio
Num
tachinho coloque o azeite, a cebola e os alhos, e deixe refogar até que a cebola
fique translúcida. Acrescente o coelho, as ervilhas, as folhinhas de tomilho e o
caldo, e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos se necessário. Retire do
lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
levemente 12 formas de queques.
Numa
superfície ligeiramente enfarinhada, estique a massa muito fina (o mais que conseguir), e corte 24 discos.
Forre
as formas de queques com 12 discos de massa. Distribua o recheio pelas formas e
tape com os restantes discos de massa, pressionando os bordos para que os
discos de massa se colem.
Se
quiser, com as aparas que sobram da massa, corte pequenas flores e folhas e
decore as empadas.
Pincele
as empadas com a clara do ovo, e leve ao forno, até que a massa esteja
douradinha, o que deve demorar cerca de 20 a 25 minutos.
Bom
apetite!
16 comments
Petiscava com muito gosto! Para além de lindas, essas empadas devem ser deliciosas! Tem mesmo ar de primavera! Recebeste o meu e-mail com o ingrediente secreto? Beijinhos
ResponderEliminarEra tão bom se um dia conseguíssemos petiscar as duas juntas não era?! :)
EliminarSim querida, recebi o teu mail! E gostei bastante do meu ingrediente secreto ;)
Beijocas grandes
Era ótimo! Fico contente que tenhas gostado! Não te esqueças, o ingrediente que te atribuí é que tem de ser de marca Açoriana. Beijinhos
Eliminarcerto! ;)
EliminarPetiscava pois, são deliciosas.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Vamos lá então!! Petisquemos :)
EliminarBeijinhos grandes Tânia
Comia agora uma...o aspecto está maravilhoso!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Eu sei que sou suspeita, mas estavam deliciosas.
EliminarE a massa bem estaladiça, como eu gosto :)
Beijinhos
Marta
Adoro empadas, estas marchavam cá que era uma pinta!!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Eu também gosto bastante! :)
EliminarE estas também marcharam num instante ;)
Beijocas
Marta
Têm bom ar!
ResponderEliminarObrigado!!
EliminarBeijinhos
Ficaram lindas!!
ResponderEliminarEu que adoro empanadas, já babei e adoro a combinação de ingredientes.
Excelente apresentação e aspecto.
Um beijinho,
Lia
Thank you my dear!!
EliminarBeijocas
Que empadinhas amorosas! Devem ser mesmo boas :)
ResponderEliminarsim são!!
EliminarBeijinhos