Mil folhas de bacalhau
Nesta cozinha já vai cheirando a Natal... já se vai pensando na ceia, já se vão apontando algumas ideias e sugestões. Algumas até já vão ganhando "corpo", à espera de serem eleitas :)
Esta receita é certamente uma boa sugestão, que teve a aprovação de todos. Uma aposta ganha para já.
Quem sabe uma sugestão para levar à vossa mesa?
Ingredientes
(4 pessoas):
200g de massa folhada
4 Postas de Bacalhau cozido
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
10g de Tomate Seco
Salsa fresca picada q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta Preta q.b.
Preparação:
Estenda a massa muito fina,
corte rodelas com o corta-massas e leve-a ao forno à temperatura de 200ºC
durante 5 minutos. Reduza para 160ºC e deixe a massa secar durante 1 hora
reduzindo a intensidade do calor do forno. Retire a massa e reserve.
Leve ao lume uma quantidade
generosa de azeite, acrescente o alho esmagado, a cebola cortada em meias luas
e o tomate seco em tiras.
Deixe cozinhar um pouco e
acrescente o bacalhau limpo de pele e espinhas, e lascado.
Envolva tudo e por fim
tempere com um pouco de sal e pimenta preta, e polvilhe com salsa.
Coloque o bacalhau sobre uma
das rodelas de massa folhada e vá dispondo em camadas.
Sugestão do livro Sabores de
Natal da Popota
Tags:
Peixe
4 comments
Que Maravilha!!!!
ResponderEliminarTenho uma blusa da Prada a sorteio no meu blog!!!
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xoxo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue maravilha, bela receita. ;)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdorei a sugestão a a apresentação ficou fantástica
Beijinhos,
Marisa
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