1 de dezembro de 2012

Mil folhas de bacalhau

Nesta cozinha já vai cheirando a Natal... já se vai pensando na ceia, já se vão apontando algumas ideias e sugestões. Algumas até já vão ganhando "corpo", à espera de serem eleitas :)
Esta receita é certamente uma boa sugestão, que teve a aprovação de todos. Uma aposta ganha para já.

Quem sabe uma sugestão para levar à vossa mesa? 



 
Ingredientes (4 pessoas):
200g de massa folhada
4 Postas de Bacalhau cozido
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
10g de Tomate Seco
Salsa fresca picada q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta Preta q.b.

Preparação:
Estenda a massa muito fina, corte rodelas com o corta-massas e leve-a ao forno à temperatura de 200ºC durante 5 minutos. Reduza para 160ºC e deixe a massa secar durante 1 hora reduzindo a intensidade do calor do forno. Retire a massa e reserve.
Leve ao lume uma quantidade generosa de azeite, acrescente o alho esmagado, a cebola cortada em meias luas e o tomate seco em tiras.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente o bacalhau limpo de pele e espinhas, e lascado.
Envolva tudo e por fim tempere com um pouco de sal e pimenta preta, e polvilhe com salsa.
Coloque o bacalhau sobre uma das rodelas de massa folhada e vá dispondo em camadas.

Sugestão do livro Sabores de Natal da Popota

4 comentários:

  1. Que Maravilha!!!!

    Tenho uma blusa da Prada a sorteio no meu blog!!!

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  2. Que maravilha, bela receita. ;)

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  3. Olá
    Adorei a sugestão a a apresentação ficou fantástica

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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