28 de novembro de 2012

Choquinhos com natas e camarão

Yum






Ingredientes (4 Pessoas):
1 Kg de choquinhos
200g de camarão médio/grande
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
2 Tomates pelados, e cortados aos cubinhos
200ml de Natas ou Creme Culinário de Soja
1 Chávena de chá bem cheia de arroz
2 Chávenas da água da cozedura dos camarões
Piripiri q.b.
Coentros frescos picados a gosto
Azeite q.b.


Preparação:
Num tacho coloque água, tempere de sal e um pouco de piripiri, e deixe levantar fervura. Quando estiver a ferver coloque os camarões e deixe cozer 2/3 minutos. Retire os camarões, reservando a água, e passe-os por água fria, por forma a parar a cozedura. Deixe arrefecer um pouco e depois descasque-os, retirando a cabeça e a casca do corpo.
Noutro tacho, coloque um fio bem generoso de azeite. Junte a cebola e o alho e leve ao lume. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o tomate e deixe apurar uns minutos. Junte os choquinhos, previamente lavados, tempere de sal, e deixe cozinhar uns minutos. Adicione o creme culinário, envolva bem e deixe apurar uns minutos, em lume brando.
Entretanto, faça o arroz. No fundo de um tacho coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e de seguida junte o arroz. Deixe fritar um pouco, mexendo sempre, para que o arroz não pegue ao tacho. De seguida acrescente a água de cozedura do camarão (quente), e deixe o arroz cozinhar (cerca de 10 minutos). Verifique os temperos.
Sirva os choquinhos em cima do arroz, disponha os camarões por cima e polvilhe de coentros.

4 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, ficou certamente uma refeição deliciosa!

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  2. Que aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. vim conhecer este cantinho e adorei as receitas. Parabéns!
    beijinhos

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  4. Olá
    Que aspecto fantástico, não me importava nada que fosse o meu almoço!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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