11 de novembro de 2012

Geleia de romã

Yum

As romãs andam por aí... com os seus bagos vestidos de vermelho inebriante.....quais rubis... 

E eu adoro romã.
E adorei a sua geleia.

 
Ingredientes:
500ml de sumo de romã
60g de açúcar gelificante

Preparação:
Para obter o sumo, esprema as romãs para uma taça. Coloque na taça um passador para que não caiam grãos para dentro do sumo.
Numa caçarola, coloque o sumo de romã e o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até reduzir para metade. A essa altura o líquido, embora um pouco mais espesso, ainda tem uma aparência bastante líquida, mas quando arrefecer vai tornar-se mais gelatinoso.


13 comentários:

  1. Nunca provei geleia de romã, mas só a ideia dá me água na boca! Essa cor ficou incrível :)
    Beijinhos e boa semana,
    Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi uma estreia para mim, mas muito agradável.
      Levei para umas colegas provarem, e elas também adoraram! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ai que maravilha, só de imaginar..ummm

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :))) Não imagines mais! faz e não te vais arrepender :))
      Beijinhos Arguinhas

      Eliminar
  3. Esta receita parece-me muito bem! Onde conseguirei comprar o açúcar gelificante?
    Muitos parabéns pelo blog, gostei imenso, hei-de cá voltar muitas vezes, suspeito... :)
    Pat

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pat,
      eu comprei o açúcar gelificante num supermercado ALDI.
      Mas talvez também consiga encontrar nas lojas de produtos alimentares naturais, tipo Celeiro (mas não tenho a certeza deste informação).
      Obrigado pela visita e pelo comentário, e espero que faça esta receita :)

      Beijinhos

      Eliminar
    2. Olá, novamente! Vou cuscar hj o Celeiro e a secção de produtos naturais do Continente e depois venho cá contar se encontrei!
      Obg :)

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha! Fiquei com vontade de experimentar, mas não sei se consigo resistir a comer as romãs todas ao natural :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) pois... é sem dúvida uma tentação grande!
      Mas espero sinceramente que consigas resistir e faças a geleia. Se gostas de romã, vais amar a geleia. Não tenho dúvidas!
      Beijinhos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...