Geleia de romã
As romãs
andam por aí... com os seus bagos vestidos de vermelho inebriante.....quais
rubis...
E adorei a sua geleia.
Ingredientes:
500ml de sumo
de romã
60g de açúcar
gelificante
Preparação:
Para obter o
sumo, esprema as romãs para uma taça. Coloque na taça um passador para que não
caiam grãos para dentro do sumo.
Numa
caçarola, coloque o sumo de romã e o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até
reduzir para metade. A essa altura o líquido, embora um pouco mais espesso,
ainda tem uma aparência bastante líquida, mas quando arrefecer vai tornar-se
mais gelatinoso.
Tags:
Compotas & Geleias
13 comments
Que linda que ficou!
ResponderEliminarObrigado!
EliminarBeijinhos
Nunca provei geleia de romã, mas só a ideia dá me água na boca! Essa cor ficou incrível :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Inês
Também foi uma estreia para mim, mas muito agradável.
EliminarLevei para umas colegas provarem, e elas também adoraram! :)
Beijinhos
Ai que maravilha, só de imaginar..ummm
ResponderEliminar:))) Não imagines mais! faz e não te vais arrepender :))
EliminarBeijinhos Arguinhas
Esta receita parece-me muito bem! Onde conseguirei comprar o açúcar gelificante?
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog, gostei imenso, hei-de cá voltar muitas vezes, suspeito... :)
Pat
Olá Pat,
Eliminareu comprei o açúcar gelificante num supermercado ALDI.
Mas talvez também consiga encontrar nas lojas de produtos alimentares naturais, tipo Celeiro (mas não tenho a certeza deste informação).
Obrigado pela visita e pelo comentário, e espero que faça esta receita :)
Beijinhos
Olá, novamente! Vou cuscar hj o Celeiro e a secção de produtos naturais do Continente e depois venho cá contar se encontrei!
EliminarObg :)
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue maravilha! Fiquei com vontade de experimentar, mas não sei se consigo resistir a comer as romãs todas ao natural :)
ResponderEliminar:) pois... é sem dúvida uma tentação grande!
EliminarMas espero sinceramente que consigas resistir e faças a geleia. Se gostas de romã, vais amar a geleia. Não tenho dúvidas!
Beijinhos