Pastéis de Castanha


Difícil, mas mesmo difícil, é conseguir comer só um!....


Ingredientes (12 unidades):
50g de manteiga derretida
6 folhas de massa filo
250g de açúcar
80ml de água
300g de castanhas
1 Casca de limão
2 Paus de Canela
1 c. Sobremesa de Farinha Maisena
3 Ovos
3 Gemas
Manteiga, erva-doce, sal e açúcar em pó q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em 3 tiras. Depois corte cada tira ao meio. Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve. Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce.
Descasque as castanhas cozidas. À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
Adicione a farinha maisena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e leve a cozer no forno, durante 35 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.

Se não encontrar massa filo substitua por massa folhada!

Fonte: Impala.pt

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12 comments

  1. HUmmm Fiquei a babar só de olhar! Mas que aspeto tentador! Resultado: vou ter que fechar já o pc para não ver mais essa tentação ;9

    Beijinhos :)

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  2. Hummm devem ser simplesmente divinais :9 Levo a receita comigo se não se importar ;) bjos
    Se desejar de um saltinho ao meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

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    1. São bons sim Ana, eu gostei muito.
      E é óbvio que não me importo nada que leve a receita, pelo contrário :)

      Beijinhos
      Marta

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  3. Eu adoro castanhas, esses pastéis ficaram magníficos.
    Beijinhos

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    1. Cá em casa também gostamos muito, e estes pastéis vieram reforçar o nosso gosto.

      Beijinhos

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  4. Optima receita para utilizar as castanhas da epoca. Adorei. Tambem fiquei fa da tua geleia de roma.

    Beijinhos

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    1. :)) Ainda bem que gostaste!
      A geleia é ótimaaa.... levei para uns colegas de trabalho que ficaram fãs também.

      Beijinhos

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  5. Que bons! Acho que vou experimentar este recheio tarte em versão. Que bonitas ficaram na massa filo. Também tenho uma sobremesa com filo com creme inglês: umas flores. tens de espreitar.
    Beijinhos.
    patrícia

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    1. Em tarte também deve ficar muito bom. Este recheio para mim é sucesso garantido :)

      Vou espreitar as tuas flores Patrícia! Fiquei curiosa.
      Beijocas

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  6. Bemmmmmmm, que bom ar têm estes pastelinhos. Já se comia :d
    Beijocas
    http://bimbexpress.blogspot.pt

    https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts

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