Pastéis de Castanha
Difícil, mas mesmo difícil, é conseguir comer só um!....
Ingredientes (12 unidades):
50g de manteiga derretida
6 folhas de massa filo
50g de manteiga derretida
6 folhas de massa filo
250g de
açúcar
80ml de água
300g de
castanhas
1 Casca de
limão
2 Paus de Canela
1 c. Sobremesa
de Farinha Maisena
3 Ovos
3 Gemas
Manteiga,
erva-doce, sal e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as
três a três e corte-as em 3 tiras. Depois corte cada tira ao meio. Unte
forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa,
fazendo-os aderir bem ao interior; reserve. Dê um golpe nas castanhas com uma
faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce.
Descasque
as castanhas cozidas. À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os
paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as
castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
Adicione
a farinha maisena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o
preparado nas formas e leve a cozer no forno, durante 35 minutos.
Deixe
arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.
Se não
encontrar massa filo substitua por massa folhada!
Fonte: Impala.pt
12 comments
HUmmm Fiquei a babar só de olhar! Mas que aspeto tentador! Resultado: vou ter que fechar já o pc para não ver mais essa tentação ;9
ResponderEliminarBeijinhos :)
ahaahahahh...
EliminarBeijos enormes linda!!
Hummm devem ser simplesmente divinais :9 Levo a receita comigo se não se importar ;) bjos
ResponderEliminarSe desejar de um saltinho ao meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
São bons sim Ana, eu gostei muito.
EliminarE é óbvio que não me importo nada que leve a receita, pelo contrário :)
Beijinhos
Marta
Eu adoro castanhas, esses pastéis ficaram magníficos.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa também gostamos muito, e estes pastéis vieram reforçar o nosso gosto.
EliminarBeijinhos
Optima receita para utilizar as castanhas da epoca. Adorei. Tambem fiquei fa da tua geleia de roma.
ResponderEliminarBeijinhos
:)) Ainda bem que gostaste!
EliminarA geleia é ótimaaa.... levei para uns colegas de trabalho que ficaram fãs também.
Beijinhos
Que bons! Acho que vou experimentar este recheio tarte em versão. Que bonitas ficaram na massa filo. Também tenho uma sobremesa com filo com creme inglês: umas flores. tens de espreitar.
ResponderEliminarBeijinhos.
patrícia
Em tarte também deve ficar muito bom. Este recheio para mim é sucesso garantido :)
EliminarVou espreitar as tuas flores Patrícia! Fiquei curiosa.
Beijocas
Bemmmmmmm, que bom ar têm estes pastelinhos. Já se comia :d
ResponderEliminarBeijocas
http://bimbexpress.blogspot.pt
https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts
Obrigado Alexandra! São uma maravilha! :)
EliminarBeijinhos
Marta