Massa com grão
Existem
refeições que nos saciam muito mais que a fome ou a simples vontade de
desfrutar comida; refeições que nos despertam emoções ou que nos enchem de uma
sensação de plenitude, de bem-estar com a vida.
Foi assim
comigo e com esta massa...
Ingredientes
(2 pessoas):
400g de grão
cozido
250g de massa
tipo Mafalda Corta
1 tomate
pelado e cortado ao cubos pequenos
1 cebola
picada
1 dente de
alho picado
2 c.sopa de
azeite
500ml de
caldo de cozer o grão (ou caldo de legumes)
Preparação:
Num tacho
leve ao lume o azeite, a cebola e o dente de alho. Quando a cebola estiver translúcida
junte o tomate, envolva bem, e deixe apurar um pouco (2/3 minutos). De seguida
junte o caldo e deixe levantar fervura. Acrescente a massa e quando esta
estiver quase cozida junte o grão, apague o lume, e deixe a massa repousar um
pouco.
Sirva bem quente.
Nota: Com
esta quantidade de água, a massa ficou com um pouco de caldo, que é como eu
gosto.
2 comments
Esta receita é das tais que, de certeza o meu pessoal cá em casa devia adorar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjkas
Eu adorei!
EliminarBeijinhos Tila e bom fim de semana