Massa com grão


Existem refeições que nos saciam muito mais que a fome ou a simples vontade de desfrutar comida; refeições que nos despertam emoções ou que nos enchem de uma sensação de plenitude, de bem-estar com a vida.
Foi assim comigo e com esta massa...


Ingredientes (2 pessoas):
400g de grão cozido
250g de massa tipo Mafalda Corta
1 tomate pelado e cortado ao cubos pequenos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c.sopa de azeite
500ml de caldo de cozer o grão (ou caldo de legumes)

Preparação:
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e o dente de alho. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate, envolva bem, e deixe apurar um pouco (2/3 minutos). De seguida junte o caldo e deixe levantar fervura. Acrescente a massa e quando esta estiver quase cozida junte o grão, apague o lume, e deixe a massa repousar um pouco.



Sirva bem quente.

Nota: Com esta quantidade de água, a massa ficou com um pouco de caldo, que é como eu gosto.

Share:

2 comments

  1. Esta receita é das tais que, de certeza o meu pessoal cá em casa devia adorar.
    Bom fim de semana
    bjkas

    ResponderEliminar