5 de novembro de 2012

Escalopes com molho de coentros

Yum

Eu adoro molhos. Poder envolver a comida numa textura aveludada é fonte de maior prazer. Por isso esta refeição foi muito apreciada...por todos.. porque até os mais pequenos me seguem as pisadas :)

Ingredientes (4 pessoas):
4 Escalopes
Flor de sal q.b. (sugiro a da Casa do Sal  da Figueira da Foz)
Pimenta preta q.b.
Coentros frescos picados (a gosto)
200ml de creme de culinária de soja ( ou natas)
1 Gema 
2 c. sopa de margarina

Preparação:
Grelhe os escalopes a gosto. Retire do lume ou da grelha e coloque-os em cima de uma tábua.
Salpique rapidamente de flor de sal e pimenta preta acabada de moer, e deixe os escalopes repousar uns segundos.
Enquanto isto vá preparando o molho: coloque numa frigideira a margarina, e quando começar a derreter junte o creme culinário. Deixe levantar fervura. Baixe o lume e adicione a gema desfeita, e mexa energicamente. Em lume baixo deixe engrossar um pouco. Retire do lume, e acrescente os coentros.
Sirva a acompanhar os escalopes.

Sugestão de acompanhamento:
Acompanhei estes deliciosos escalopes com umas batatinhas assadas no forno aromatizadas com limão.
Depois de arranjadas e bem lavadas, coloque as batatas num tabuleiro grande, para que as batatas não fiquem em cima umas das outras. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta preta e com raspa de um limão. Misture bem as batatas com as mãos de maneira a que fiquem bem envolvidas nos temperos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora, a 180ºC, ou até que fiquem bem douradinhas.

8 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto, adorei a tua refeição!

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  2. Esse molho ficou divino.
    E as batatas lindas.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigado Papoila :)
      As batatas ficaram bem como eu gosto, com um sabor divinal a limão e bem tostadinhas!

      Beijinhos
      Marta

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  3. Também adoro molhos e o teu esta divino,alias adorei tudo nesse prato.
    Bjs

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  4. Não há nada aqui para não gostar! O molho parece uma tentação e na carne deve ficar delicioso!

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  5. Tem tudo um optimo aspecto, os escalopes, as batatinhas, o molho!! Até parece que cheira aqui, um beijo

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  6. Que maravilhosa sugestão, ficou com um aspecto divinal

    Bom fim de semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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