Escalopes com molho de coentros
Eu adoro molhos. Poder envolver a comida numa textura aveludada é fonte de maior prazer. Por isso esta refeição foi muito apreciada...por todos.. porque até os mais pequenos me seguem as pisadas :)
Ingredientes (4 pessoas):
4 Escalopes
Flor de sal
q.b. (sugiro a da Casa do Sal da Figueira da Foz)
Pimenta
preta q.b.
Coentros
frescos picados (a gosto)
200ml de
creme de culinária de soja ( ou natas)
1 Gema
2 c. sopa de
margarina
Preparação:
Grelhe os
escalopes a gosto. Retire do lume ou da grelha e coloque-os em cima de uma
tábua.
Salpique rapidamente
de flor de sal e pimenta preta acabada de moer, e deixe os escalopes repousar
uns segundos.
Enquanto
isto vá preparando o molho: coloque numa frigideira a margarina, e quando
começar a derreter junte o creme culinário. Deixe levantar fervura. Baixe o
lume e adicione a gema desfeita, e mexa energicamente. Em lume baixo deixe
engrossar um pouco. Retire do lume, e acrescente os coentros.
Sirva a
acompanhar os escalopes.
Sugestão
de acompanhamento:
Acompanhei
estes deliciosos escalopes com umas batatinhas assadas no forno aromatizadas
com limão.
Depois de arranjadas e bem
lavadas, coloque as batatas num tabuleiro grande, para que as batatas não
fiquem em cima umas das outras. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta
preta e com raspa de um limão. Misture bem as batatas com as mãos de maneira a
que fiquem bem envolvidas nos temperos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora,
a 180ºC, ou até que fiquem bem douradinhas.Tags:
Carne
8 comments
Que maravilha de aspecto, adorei a tua refeição!
ResponderEliminarObrigado Luísa! :)
EliminarBeijinhos
Esse molho ficou divino.
ResponderEliminarE as batatas lindas.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Obrigado Papoila :)
EliminarAs batatas ficaram bem como eu gosto, com um sabor divinal a limão e bem tostadinhas!
Beijinhos
Marta
Também adoro molhos e o teu esta divino,alias adorei tudo nesse prato.
ResponderEliminarBjs
Não há nada aqui para não gostar! O molho parece uma tentação e na carne deve ficar delicioso!
ResponderEliminarTem tudo um optimo aspecto, os escalopes, as batatinhas, o molho!! Até parece que cheira aqui, um beijo
ResponderEliminarQue maravilhosa sugestão, ficou com um aspecto divinal
ResponderEliminarBom fim de semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/