Lombos de pescada com molho aromático
Uma refeição trivial com um toque suave e especial.
Ingredientes (4 pessoas):
4 Lombos de pescada
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho,
descascados e picados finamente
20g de farinha
200ml de leite
2 c. sopa de rama de funcho
picada
1 c. sobremesa de mostarda
Sumo e raspa de 1/2
limão
Pimenta preta de moinho q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de pescada
de sal e pimenta preta.
Grelhe os lombos.
Numa frigideira, coloque o
azeite e os alhos. Quando o alho começar a fritar, junte a farinha e mexa com uma
vara de arames até a farinha ter absorvido o azeite. Adicione então o leite e
mexa com a vara de arames para dissolver a farinha, e deixe engrossar em lume
brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo de limão e tempere com um
pouco de sal e pimenta preta moída na altura. Sirva os lombos de pescada
acompanhados do molho.
Sugestão de acompanhamento: Batatas coradas em azeite e alho.
Coza as batatas com pele, em água temperada de sal.
Retire a pele às batatas e leve-as ao lume forte numa frigideira com azeite e alho picado.
Deixe corar, mexendo de vez em quando, para ir rodando as batatas.
Fonte: Adaptada de receita de folheto Pingo Doce - Receita 112
Tags:
Peixe
7 comments
Hummmm.... têm um belíssimo aspecto! Levo a receita comigo para mais tarde experimentar :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já o estou a seguir.
Beijinhos, Ana Mafalda
http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
Esta com aspecto delicioso,adorei tem tudo para ser um sucesso cá em casa.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Gostei tanto desta sugestão!
ResponderEliminarExcelente combinação e sugestão, adoro molhos assim :-)
ResponderEliminarAdorei esse molho :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, adorei
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Hmm que bom aspecto tem a tua pescada e as tuas batatas, gostei da tua sugestão saudável e chia de sabor. beijo
ResponderEliminar