23 de novembro de 2012

Lombos de pescada com molho aromático

Yum

Uma refeição trivial com um toque suave e especial.






Ingredientes (4 pessoas):
4 Lombos de pescada
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho, descascados e picados finamente
20g de farinha
200ml de leite
2 c. sopa de rama de funcho picada
1 c. sobremesa de mostarda
Sumo e raspa de 1/2 limão
Pimenta preta de moinho q.b.
Sal q.b.




 
Preparação:
Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta preta.
Grelhe os lombos.
Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos. Quando o alho começar a fritar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames até a farinha ter absorvido o azeite. Adicione então o leite e mexa com a vara de arames para dissolver a farinha, e deixe engrossar em lume brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída na altura. Sirva os lombos de pescada acompanhados do molho.

Sugestão de acompanhamento: Batatas coradas em azeite e alho.
Coza as batatas com pele, em água temperada de sal.
Retire a pele às batatas e leve-as ao lume forte numa frigideira com azeite e alho picado.
Deixe corar, mexendo de vez em quando, para ir rodando as batatas.  

Fonte: Adaptada de receita de folheto Pingo Doce - Receita 112

7 comentários:

  1. Hummmm.... têm um belíssimo aspecto! Levo a receita comigo para mais tarde experimentar :)
    Parabéns pelo blog, já o estou a seguir.
    Beijinhos, Ana Mafalda
    http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

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  2. Esta com aspecto delicioso,adorei tem tudo para ser um sucesso cá em casa.
    bom fim de semana
    bjs

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  3. Excelente combinação e sugestão, adoro molhos assim :-)

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  4. Adorei esse molho :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Olá
    Ficou com um aspecto delicioso, adorei

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  6. Hmm que bom aspecto tem a tua pescada e as tuas batatas, gostei da tua sugestão saudável e chia de sabor. beijo

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