3 de novembro de 2012

Quentes e boas!

Yum


"Na Praça da Figueira,
ou no Jardim da Estrela,
num fogareiro aceso é que ele arde.
Ao canto do Outono,à esquina do Inverno,
o homem das castanhas é eterno.
Não tem eira nem beira, nem guarida,
e apregoa como um desafio.
 ....
Quem quer quentes e boas, quentinhas?
A estalarem cinzentas, na brasa.
Quem quer quentes e boas, quentinhas?
Quem compra leva mais calor p'ra casa.
...."
O Homem das Castanhas - Carlos do Carmo

Castanhas assadas com Vinho do Porto 
Preparação:
Prepare as castanhas, retalhe-as, lave bem, e coloque num tabuleiro. 
Tempere abundantemente de sal e salpique com Vinho do Porto.
Leve ao forno, até estarem bem cozidas. A meio da cozedura, se quiser, volte a salpicar de Vinho. 
 

3 comentários:

  1. Gosto imenso de castanhas, esse toque do vinho do Porto deve ser fantástico!

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  2. É das coisas que mais gosto de comer no Outono, mas este ano ainda não provei. Gostei muito da introdução do vinho do Porto, nunca tinha visto.
    Um beijinho e boa semana

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  3. Adoro castanhas, mas esse toque do vinho do porto nunca tinha visto, fica a dica :-)

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