Queijadinhas de limão
Ingredientes (rendeu 20 unidades):
200g de farinha
100g de manteiga + q.b. para untar
1Lt de leite
4 ovos
raspa de 2 limões
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte muito bem as 20 forminhas de queques.
Numa tigela misture a raspa de limão, a farinha e o açúcar. Adicione o leite aos poucos. Junte os ovos e bata muito bem. Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
Divida o preparado pelas formas, coloque-as num tabuleiro com água e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos, ou até estarei douradinhas.
Espete um palito para verificar se estão cozidas.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque as queijadinhas em formas de papel.
Fonte: Revista Teleculinária n.º 1662
8 comments
Ai que bom aspecto... mais uma sugestão ao que vou fazer aos meus limões que não param de crescer :) beijo
ResponderEliminarO meu homem se vê isto perde-se! Que apetecível!
ResponderEliminarBeijinhos :)
O que eu gosto de queijadinhas e estas ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Têm muito bom aspecto!!! Estou tentada a fazer : )
ResponderEliminarEstão mesmo lindas, que delícia!
ResponderEliminarSó não entendi uma coisa, apesar de ter gostado de mais da receita. Se é "queijadinha" não deveria ter queijo?
ResponderEliminarObrigado
Gilson
Olá Gilson, compreendo perfeitamente o seu comentário!
EliminarNuma suposição muito pessoal e sem nenhum fundamento em concreto, sou levada a crer que o nome queijadinha se deve à consistência e aparência final do doce.
É só um palpite... :)
Cump
Marta
Que queijadinhas maravilhosas! Ficaram perfeitas!! Beijinhos
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