29 de outubro de 2012

Queijadinhas de limão

Yum

Ingredientes (rendeu 20 unidades):
800g!! 500g de açúcar
200g de farinha
100g de manteiga + q.b. para untar
1Lt de leite
4 ovos
raspa de 2 limões


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte muito bem as 20 forminhas de queques.
Numa tigela misture a raspa de limão, a farinha e o açúcar. Adicione o leite aos poucos. Junte os ovos e bata muito bem. Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
Divida o preparado pelas formas, coloque-as num tabuleiro com água  e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos, ou até estarei douradinhas.
Espete um palito para verificar se estão cozidas.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque as queijadinhas em formas de papel.

Fonte: Revista Teleculinária n.º 1662


8 comentários:

  1. Ai que bom aspecto... mais uma sugestão ao que vou fazer aos meus limões que não param de crescer :) beijo

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  2. O meu homem se vê isto perde-se! Que apetecível!
    Beijinhos :)

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  3. O que eu gosto de queijadinhas e estas ficaram lindas.
    Bjs

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  4. Têm muito bom aspecto!!! Estou tentada a fazer : )

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  5. Só não entendi uma coisa, apesar de ter gostado de mais da receita. Se é "queijadinha" não deveria ter queijo?

    Obrigado

    Gilson

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    Respostas
    1. Olá Gilson, compreendo perfeitamente o seu comentário!
      Numa suposição muito pessoal e sem nenhum fundamento em concreto, sou levada a crer que o nome queijadinha se deve à consistência e aparência final do doce.
      É só um palpite... :)

      Cump
      Marta

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  6. Que queijadinhas maravilhosas! Ficaram perfeitas!! Beijinhos

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