Bolo de pêra e canela

Um bolo delicioso, leve e ligeiramente húmido, para comer de Verão acompanhado por uma bola de gelado, ou de Inverno por uma fumegante chávena de chá. 



Ingredientes: (6 a 8 pessoas)
200g de margarina vegetal, sem sal, amolecida (não derretida)
+ um pouco para untar forma
150g de açúcar branco refinado
175g de farinha autolevedante
2 c. chá de canela
3 ovos, batidos
450g de pêras, descascadas, descaroçadas, e finamente fatiadas
(quanto mais maduras melhor! e pincele-as com sumo de limão para evitar que escureçam)
1 c. sopa de açúcar amarelo 



Preparação:
Unte levemente uma forma com cerca de 20cm de diâmetro e forre a base com papel vegetal.
Coloque 175g de margarina e o açúcar branco numa taça. Peneire a farinha para a taça e junte a canela. De seguida adicione os ovos. Mexa bem até ficar homogéneo.
Coloque a mistura na forma e alise a superfície com uma espátula.
Coloque as fatias de pêra sobre a massa. Polvilhe com o açúcar amarelo e distribua por cima as restantes 25g de margarina aos cubinhos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e flexível ao toque - não deixe cozer demasiado.

Fonte: Adaptada de No Forno - Parragon Books Ltd

Tags:

Share:

5 comments

  1. Gosto muito de bolo com fruta já fiz com pêra e gostei.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Um bolo perfeito para estes dias frios, húmidos e lindos :)

    ResponderEliminar
  3. Um bolo em resposta ao Outono, gostei :)
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  4. Um bolo assim simples e aromático sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  5. E ficou mesmo lindo, uma tentação !

    Beijinhos

    ResponderEliminar