Massada de tamboril e gambas
Existem desafios que se revelam verdadeiramente difíceis, não pela eventual complexidade de execução, mas pela dificuldade de escolha. Foi este o caso.
O desafio foi lançado pela Mané e o seu objectivo era mais do que justificado: de uma forma diferente e, na minha opinião, bem divertida, agradecer à Helena do Sabores de Canela, que generosamente partilhou com meia dúzia de pessoas os seus conhecimentos.
E se bem a Mané o pensou, bem depressa nos decidimos, que nos juntaríamos todas "à mesa" com receitas da Helena. Cada uma escolheu uma das partes do menu, e Voilá! Perfeito!
A mim coube-me o prazer de cozinhar peixe, e após demorada e difícil escolha, optei por uma receita simplesmente deliciosa, que adaptei ligeiramente para ficar mais ao gosto cá de casa.
Foi um desafio de inigualável prazer :)
Obrigado a todas!
Ingredientes (4 pessoas):
Foi um desafio de inigualável prazer :)
Obrigado a todas!
Ingredientes (4 pessoas):
800g de tamboril
200g de camarão grande
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
Louro
Azeite
2 tomates, pelados e sem grainhas
2 chávenas de chá (240ml capacidade) de massa pequena (cotovelos ou outra)
1,5lt de água
Sal e pimenta
Coentros frescos picados a gosto
Preparação:
Faça
um fumet com 0,5lt de água e as cascas e as cabeças do
camarão. Reserve.
Tempere o peixe com sal e deixe a marinar num lugar fresco durante 1
hora.
Num
tacho largo, refogue a cebola, os alhos, o louro, os pimentos e o azeite.
Adicione o tomate e deixe ferver. Tempere de sal e
pimenta.
Adicione o fumet ao restante Lt de água, deixe
levantar fervura, junte a massa e o peixe.
Quando estiver cozido,
adicione as gambas, apague o lume e polvilhe com coentros picados
frescos, aguarde alguns minutos e transfira para a terrina de servir.
Fumet: Coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe o liquido, de preferência com um coador de pano
Tags:
Peixe
11 comments
Adoro massa e essa tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adoro massada de peixe e de marisco! Estou a almoçar e fiquei com pena de não ter aqui uma tacinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Esta massada é simplesmente maravilhosa! Este jantar foi um manjar!! :)
ResponderEliminarBjs
Um menu de sonho, com receitas tão boas da Helena.
ResponderEliminarA tua massada está fabulosa, perfeita com os camarões e os coentros.
Um banquete memorável :) De Sabores de Canela.
Um beijinho.
Marta, apesar de termos sido ambas "faltistas", nao deixamos de ser acarinhadas pro este grupo fantastico. Adorei esta conspiracao, e este nosso banquete.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Um grande menu mesmo e ideal para se comer num fim de semana proximo, já viste o que não era bom :) um beijo e adorei a tua massinha!
ResponderEliminarTenho a sensação que algo me passou ao lado e não dei por isso!!! É o que acontece a quem anda ausente, a vida continua a passar com naturalidade mesmo sem a nossa presença :) Mas gostei de ver o que se passou. Gosto particularmente da Helena e do seu magnífico blogue. Bme merecido.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que bela massoca, ficou com um aspeto tão bom!! Adorei este festim, qualquer dia temos que o tornar realidade!:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)
Marta querida
ResponderEliminarNão escolheria melhor! Essa é uma das receitas mais apreciadas na nossa casa.
Muito obrigada pelo carinho!
Um beijo
Em primeiro lugar desculpa só agora estar a deixar aqui um comentário. Ninguém que esteve sentado à mesa da Helena merece este meu atraso, porque cada uma escolheu delicadamente a nossa refeição. Muito Obrigada por ter tido oportunidade de jantar convosco, muito obrigada por termos estado a preparar esta refeição em conjunto.
ResponderEliminarA tua massada, Marta, está apetecível.
Beijinho e obrigada pela escolha
Magnifica essa massada !
ResponderEliminarFoi uma reunião bonita de pessoas que se admiram.
É sempre um prazer quando assim é ! :-)
Beijnhos