Bacalhau à italiana
Uma receita simples e sofisticada para uma refeição mais requintada.
Ingredientes (4 pessoas):
4 c. sopa de azeite + q.b. para untar tabuleiro
50g de pão integral ralado na altura
50g de broa ralada na altura
casca ralada e sumo de 1 limão
1 raminho de alecrim fresco, sem os talos
1 dente de alho esmagado
2 c. sopa de salsa fresca
1 pimento vermelho, cortado aos cubos
4 postas de bacalhau (de preferência lombos)
Preparação:
Num tacho, aqueça o azeite em lume brando. Retire o tacho do lume e junte o pão ralado, a casca e o sumo de limão, o alecrim e a salsa, o pimento e o alho, e envolva de forma a ligar bem todos os ingredientes.
Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio, pincele com azeite, e coloque em cima os lombos de bacalhau.
Suavemente pressione a misture de pão ralado sobre o bacalhau.
Coza no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 25/30 minutos.
Notas: As fotos são da autoria do meu amigo Alex! Beijos :)
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Peixe
4 comments
Adoro bacalhau e adorei a receita pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarO aspecto esse ficou fantástico.
bj
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarUm aspecto fantastico. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Bacalhau aqui em casa é rei
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo