12 de dezembro de 2012

Arroz de Bacalhau

Yum
Sou uma pessoa de tradições, e manda a tradição que na mesa da ceia de Natal o bacalhau seja uma presença obrigatória.
E eu gosto de seguir essa tradição. 
Esta receita não é certamente uma receita inovadora, mas é sem dúvida uma receita de sucesso, e de fácil consenso.
Fica a sugestão. 






Ingredientes (4 pessoas):
4 Postas de Bacalhau demolhado
250g de arroz carolino (1 Chávena de chá bem cheia)
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
3 Tomates pelados, cortados em cubos
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Coentros frescos picados q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau em água e um fio de azeite. Depois de cozido retire-o da água (reservando a água), deixe arrefecer e limpe-o de pele e espinhas.
Pique finamente a cebola e os alhos. Lave e limpe os pimentos de sementes, e corte-os aos cubos.
Num tacho, deite um fio generoso de azeite, e leve a refogar a cebola, os alhos, os pimentos e a folha de louro. Adicione o tomate, e deixe refogar. Quando a cebola começar a murchar, acrescente a água da cozedura do bacalhau (3 chávenas de chá, para que o arroz fique malandrinho), e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz. Mexa o arroz de vez e quando, e quando estiver quase cozido, o que leva cerca de 10 minutos, junte as lascas de bacalhau. Polvilhe com os coentros e sirva de imediato.

Sugestão de Revista Sabe Bem n.º 4

3 comentários:

  1. Esse arroz está com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Muito bom aspecto.. o bacalhau nunca cansa :)
    bjs

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