Arroz de Bacalhau
Sou uma pessoa de tradições, e manda a tradição que na mesa da ceia de Natal o bacalhau seja uma presença obrigatória.
E eu gosto de seguir essa tradição.
Esta receita não é certamente uma receita inovadora, mas é sem dúvida uma receita de sucesso, e de fácil consenso.
Fica a sugestão.
4 Postas de Bacalhau
demolhado
250g de arroz carolino (1
Chávena de chá bem cheia)
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
3 Tomates pelados, cortados
em cubos
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Coentros frescos picados
q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água e um
fio de azeite. Depois de cozido retire-o da água (reservando a água), deixe
arrefecer e limpe-o de pele e espinhas.
Pique finamente a cebola e
os alhos. Lave e limpe os pimentos de sementes, e corte-os aos cubos.
Num tacho, deite um fio
generoso de azeite, e leve a refogar a cebola, os alhos, os pimentos e a folha
de louro. Adicione o tomate, e deixe refogar. Quando a cebola começar a
murchar, acrescente a água da cozedura do bacalhau (3 chávenas de chá, para que
o arroz fique malandrinho), e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz. Mexa
o arroz de vez e quando, e quando estiver quase cozido, o que leva cerca de 10
minutos, junte as lascas de bacalhau. Polvilhe com os coentros e sirva de imediato.
Sugestão de Revista Sabe Bem
n.º 4
Tags:
Peixe
3 comments
Uma refeição mesmo reconfortante!
ResponderEliminarEsse arroz está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muito bom aspecto.. o bacalhau nunca cansa :)
ResponderEliminarbjs