Pão de citrinos
Um delicioso e perfumado pão doce ótimo para um lanche em família.
Ingredientes:
60g de
margarina vegetal, em cubos
450g de
farinha de trigo T65
1/2 c. chá de
sal
50g de açúcar
branco refinado
1 saqueta
levedura seca
5 c. sopa de
sumo de laranja + raspa de 1 laranja
3 c. sopa de
sumo de limão + raspa de 1 limão
3 c. sopa de
sumo de lima + raspa de 1 lima
100ml de água
morna
2 c. sopa de
mel
Preparação:
Peneire a
farinha e o sal para uma taça grande. Adicione o açúcar e a levedura.
Adicione a
margarina e trabalhe-a com os dedos até obter uma mistura esfarelada. Junte os
sumos dos citrinos e a água e misture tudo com os dedos até obter uma
massa.
Coloque a
massa numa superfície polvilhada de farinha e amasse durante 5 minutos. (Pode
usar a batedeira com o gancho próprio para massas fortes.)
Coloque a
massa numa taça untada, tape e deixe levedar num local quente durante cerca de
1 hora, ou até que duplique de volume.
Após este
tempo junte a raspa de laranja, do limão e da lima e amasse.
Divida a
massa em 2 bolas, uam ligeiramente maior que a outra.
Coloque a
bola maior num tabuleiro untado de margarina, e por cima coloque a bola mais
pequena.
Com o dedo
indicador enfarinhado faça uma cova no centro da massa, atravessando a bola
mais pequena até encontrar a grande.
Tape e deixe
levedar durante mais cerca de 40 minutos, ou até que fique flexível ao toque.
Coza no
forno, previamente aquecido a 220ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retire do
forno e transfira para uma grelha para arrefecer.
Pincele com o
mel.
Tags:
Bolos
Receitas Páscoa
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