Pão de citrinos


Um delicioso e perfumado pão doce ótimo para um lanche em família.


 
Ingredientes:
60g de margarina vegetal, em cubos
450g de farinha de trigo T65
1/2 c. chá de sal
50g de açúcar branco refinado
1 saqueta levedura seca
5 c. sopa de sumo de laranja + raspa de 1 laranja
3 c. sopa de sumo de limão + raspa de 1 limão
3 c. sopa de sumo de lima + raspa de 1 lima
100ml de água morna
2 c. sopa de mel

Preparação:
Peneire a farinha e o sal para uma taça grande. Adicione o açúcar e a levedura.
Adicione a margarina e trabalhe-a com os dedos até obter uma mistura esfarelada. Junte os sumos dos citrinos e a água e misture tudo com os dedos até obter uma massa. 
Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e amasse durante 5 minutos. (Pode usar a batedeira com o gancho próprio para massas fortes.)
Coloque a massa numa taça untada, tape e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora, ou até que duplique de volume.
Após este tempo junte a raspa de laranja, do limão e da lima e amasse.
Divida a massa em 2 bolas, uam ligeiramente maior que a outra.
Coloque a bola maior num tabuleiro untado de margarina, e por cima coloque a bola mais pequena.
Com o dedo indicador enfarinhado faça uma cova no centro da massa, atravessando a bola mais pequena até encontrar a grande.
Tape e deixe levedar durante mais cerca de 40 minutos, ou até que fique flexível ao toque.
Coza no forno, previamente aquecido a 220ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e transfira para uma grelha para arrefecer.
Pincele com o mel.

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