Paella e uma visita a Valencia - Convidei para jantar #9
Foi no ano de
2008, grávida de poucos meses do meu príncipe mais novo, que viajei até à
Comunidade Valenciana.
Talvez
motivada pelo facto de ter tido ali as minhas melhores férias, Valencia
marcou-me bastante. A grandiosidade da cidade, o verde abundante, a
luminosidade das ruas e avenidas, deixaram-me arrebatada. Seria talvez das
poucas cidades/locais ao qual regressaria, na certeza de me apaixonar a cada
nova visita. Adorei passear nas ruas onde quase não se sente o fervilhar
acelerado normal de uma cidade grande. Visitar a Cidade
das Artes e das Ciências veio como que a cereja no topo do bolo.
Indescritível a sensação de passear no meio da arquitectura de Santiago
Calatrava.
E foi num
delicioso restaurante encostado à linha de água onde comi uma maravilhosa
paella, temperada pelos sons e cheiros que nos rodeavam. E a comida, os aromas,
o gosto, têm essa grande proeza de nos trazer de volta a onde fomos felizes!
A minha
paella levou-me de volta a Valencia, e onde voltei com muito prazer para
participar no Convidei
para Jantar #9, desta vez na casa da Marmita.
Paella do Mar
Ingredientes (4
pessoas):
750ml
de caldo de galinha
3
c. Sopa de azeite
1
Cebola branca picada
2
Dentes de alho cortados em lâminas finas
250g
de arroz arbóreo
1
c. Café de açafrão em pó
Sal
a gosto
1
Pimento vermelho cortado el tiras largas
500g
de amêijoas
350g
de camarão grande, previamente cozido
400g
de lulas limpas e cortadas às tiras
Preparação:
Aqueça
previamente o forno a 200ºC.
Leve
o caldo a ferver num tacho, em lume médio.
Em
lume médio/brando, aqueça o azeite numa cataplana ou frigideira funda com 30cm
de diâmetro e que possa ir ao forno. Acrescente a cebola e o alho e deixe
refogar durante cerca de 5 minutos até a cebola amaciar, mas sem alourar.
Acrescente as lulas, o arroz e o açafrão, e deixe ao lume durante cerca de 2
minutos, mexendo. Deite o caldo de galinha, reservando cerca de 125ml, e
tempere de sal. Deixe levantar fervura, espalhe o arroz de modo a formar uma
camada uniforme. Distribua o pimento por cima e coloque a frigideira no forno,
na zona mais baixa da grelha. Cozinhe até o arroz ter absorvido o caldo, cerca
de 20 minutos.
Entretanto
coloque as amêijoas num tacho com o caldo que reservou. Tape o tacho e deixe
levantar fervura, agitando de vez em quando, e até abrirem, o que deve levar
cerca de 2 minutos.
Enterre
as amêijoas no arroz, com a parte aberta para cima. Distribua os camarões, e
regue com o molho que sobrou de cozinhar as amêijoas.
Leve
novamente ao forno mais uns 10 minutos.
Deixe
repousar 5 a 10 minutos antes de servir.
Sugestão
de Cozinha Fácil, Peixe e Marisco – Circulo de Leitores
Tags:
Peixe
2 comments
Mesmo na recta final... se a tua participação for mesmo a ultima quer dizer que fechamos o ciclo das nossas viagens do Convite para jantar no mesmo país, a bela Espanha! Adorei a tua paelha e a viagem, um beijo e boa semana
ResponderEliminar:) Obrigado
EliminarBeijinhos