Crepes de Castanha & Chocolate {Chestnut & Chocolate Crepes}


Bom dia!
Vamos começar o dia de uma forma deliciosa?

Deixem-se cativar por estes crepes de castanha e chocolate, e o vosso dia vai correr muito melhor 😊




A farinha de castanha além do facto de não conter quaisquer corantes, conservantes ou glúten, ao contrário de algumas farinhas refinadas, tem também um sabor genuíno, agradável e ligeiramente adocicado que confere aos bolos, pão, crepes, biscoitos ou folhados um sabor único e especial.

Ingredientes (6/7 crepes):
100g de Farinha de Castanha Amálgama
2 c. sopa de Cacau Puro em Pó sem Adição de Açúcar
2 Ovos
200ml de Leite ou Bebida de Arroz
1 c. sopa de Azeite de boa qualidade
1 c. sopa de Mel de Castanha (ou outra variedade a gosto)
1 pitada de Sal Fino
Óleo de Coco
Para a cobertura
Amêndoa fatiada
Mel
Flores de Alfazema

Preparação:
Bata os ovos numa tigela grande, depois adicione o leite frio, uma pitada de sal e o mel e mexa bem.
Peneire as duas farinhas na tigela, adicione o cacau sem açúcar e bata bem até obter uma massa lisa e consistente.
Coloque no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Na altura de preparar, retire a massa do frigorifico, e coloque uma frigideira antiaderente (ou uma crepeira com cerca de 24cm de diâmetro) ao lume. Esfregue a frigideira com um pouco de papel de cozinha embebido em óleo de coco derretido - faça este procedimento a cada novo crepe.
Num movimento circular, e com a ajuda de uma concha pequena, ponha uma porção de massa na frigideira e rode-a por forma a espalhar a massa por toda a frigideira. Deixe cozer até que se formem bolinhas na massa. Vire-a, e deixe cozer do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa. Vá colocando os crepes num prato e deixe arrefecer.

Acompanhe os crepes com mel, a amêndoa laminada e flores de alfazema.

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6 comments

  1. Adoro crepes e só porque sou uma grande gulosa, recheava esses crepes com compota de castanhas! É melhor bem pensar que até salivo sem querer! Beijinhos

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    1. Como eu te compreendo! :) ficavam ainda mais gulosos recheados com compota de castanha..
      Beijinhos grandes

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  2. Esse crepe ficou com uma cor lindíssima. Nunca comprei farinha de castanha. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Olá Clarinha,
      tens de experimentar! Confere um sabor bem especial às receitas. Com certeza vais gostar.
      Beijinhos grandes

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