Cheesecake de Camarão
Vocês não têm consciência, eu
sei, mas
a minha sócia linda, nesta aventura
que é #oingredientedomes, a doce Elsinha, tem um gosto enorme nas receitas que
escolhe, e ultimamente o papel de escolher a nossa última receita para a
rúbrica tem sido dela, porque o faz de forma irrepreensível e acima de tudo
deliciosa!
Esta proposta é simplesmente
sublime! E conquistou-me à primeira dentada…
É perfeita para servirem e
surpreenderem os vossos convidados numa próxima reunião, acreditem 😊
Espero que vos tenha deixado de
água na boca, e cheios de vontade de experimentar.
Receita adaptada de aqui
Ingredientes:
200g de Broa de Milho
200g de Queijo Creme
150g de Miolo de Camarão
cozido
150g de Delícias do Mar
1 mancheia de Rúcula
(cerca de 50g)
2 pedaços de Tomate Seco em
Azeite (opcional)
2 c. sopa de Azeite
Raspa e Sumo de ½ Limão
Coentros q.b.
Rúcula para decorar
Beterraba listrada ou vermelha
cortada em tiras finas para decorar
Preparação:
Num processador de alimentos
coloque a broa de milho partida em pedaços pequenos, a rúcula, o azeite e o
tomate seco. Triture até obter uma farinha grossa.
Coloque um aro sobre a tábua de
servir, coloque-o num diâmetro de cerca de 15, 16cm e dentro coloque a mistura
de broa. Com a ajuda de um copo ou as costas de uma colher calce e distribua a
mistura pela base e pelas laterais do aro. Reserve no frio.
Numa taça coloque o queijo creme,
junte o camarão e as delícias do mar partidos em pedaços pequenos. Tempere com
um pouco de sal e pimenta preta, polvilhe com alguns coentros picados e refresque
com o sumo e a raspa do limão.
Misture tudo bem misturado e coloque
este creme dentro do aro. Alise bem e leve de novo ao frio pelo menos 2 a 3
horas.
Na altura de servir, retire o aro
e decore o topo do cheesecake com rúcula e pedaços de beterraba.
1 comments
Fiquei curiosa com esta receita.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/beringela-recheada.html