Camembert no Forno com Uvas
Certas receitas têm o poder de nos cativar, que nos levam a
fechar os olhos e a saborear cada pedacinho... apreciando as texturas, os
aromas, os detalhes...
Esta é definitivamente uma delas 👌
Experimentem e depois partilhem se concordam ou não comigo 😉
Camembert no Forno com Uvas
Adaptado da receita em Dona
Uva
Ingredientes:
1 Queijo Camembert
Bagos de Uva, a gosto
1 fio de Azeite
1 gole de Vinho do Porto
Tomilho fresco q.b.
Preparação:
Retire o queijo da embalagem e
coloque-o num recipiente que possa ir ao forno.
Faça alguns cortes no topo do
queijo, deixando as laterias intactas.
Junte alguns bagos de uva, regue
com um fio de azeite e depois com o Vinho do Porto.
Salpique com algumas folhas de
tomilho fresco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30
minutos, ou até que esteja dourado e ligeiramente derretido.
Retire do forno e sirva
polvilhado com mais algumas folhas de tomilho fresco.
2 comments
Gosto muito de camembert no forno mas nunca fiz com uvas.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/bolo-de-frutas-aveia-e-nozes.html
É só maravilhoso!
Eliminar