Camembert no Forno com Uvas

 

Certas receitas têm o poder de nos cativar, que nos levam a fechar os olhos e a saborear cada pedacinho... apreciando as texturas, os aromas, os detalhes...

 

Esta é definitivamente uma delas 👌

Experimentem e depois partilhem se concordam ou não comigo 😉

 






Camembert no Forno com Uvas

Adaptado da receita em Dona Uva

 

Ingredientes:

1 Queijo Camembert

Bagos de Uva, a gosto

1 fio de Azeite

1 gole de Vinho do Porto

Tomilho fresco q.b.

 

Preparação:

Retire o queijo da embalagem e coloque-o num recipiente que possa ir ao forno.

Faça alguns cortes no topo do queijo, deixando as laterias intactas.

Junte alguns bagos de uva, regue com um fio de azeite e depois com o Vinho do Porto.

Salpique com algumas folhas de tomilho fresco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ligeiramente derretido.

Retire do forno e sirva polvilhado com mais algumas folhas de tomilho fresco.

Share:

2 comments

  1. Gosto muito de camembert no forno mas nunca fiz com uvas.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/bolo-de-frutas-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar