Existem prazeres simples…
Um ambiente acolhedor, o reunir à
volta de uma mesa bem servida, com queijos, enchidos e um bom vinho, é
certamente a receita infalível para momentos de indiscutível prazer. Entre
risos e conversas animadas, criam-se memórias que perduram. Cada garfada, cada
brinde, são pequenos instantes de felicidade partilhada, que aquecem o coração
e alimentam a alma. Não concordam?
Hoje a proposta é isso mesmo, é
que criem momentos desses.
E para isso deixo-vos alguma
dicas e sugestões para criarem uma tábua de queijos e enchidos, e criarem
memórias à volta da mesa 😊
1.
Primeiro passo: Coloquem os queijos na tábua. É
importante que comecem com os itens maiores e, de seguida ir aos poucos
acrescentando os menores. Criem uma disposição equilibrada, distribuindo os
queijos alternando cores, texturas e formas.
2.
Variedade é a chave 😊 Misturem queijos de
diferentes tipos e intensidades. E adicionem texturas, combinando queijos
cremosos, semi-duros e duros para uma maior variedade de sensações. E não se
esqueçam de diversificar no tipo de corte! fatias, cubos e rodelas para criar
uma apresentação visualmente mais apelativa.
3.
Depois coloquem os enchidos. Salame, presunto,
chouriço - escolham os vossos favoritos e usem-nos para preencher os espaços em
vazio. Podem criar “rios” ou fazer rosas com o salame, por exemplo 😉
4.
Juntem elementos crocantes à vossa tábua: um
sortido de bolachas, fatias de pão fresco ou torrado, gressinos, etc. Também
podem optar por legumes, frutas frescas e/ou secas. Pepino, rabanetes,
cenouras, palitos de aipo, são boas opções.
5.
Acompanhamentos são essenciais: frutas frescas,
nozes crocantes e compotas complementam perfeitamente os sabores dos queijos.
Morangos, uvas, framboesas, maçãs em fatias finas e figos, são frutas que
ajudam a dar cor, vida, e que resultam bem.
6.
Todos os pormenores contam 😊 por isso organizem os
queijos e enchidos de forma harmoniosa na tábua, adicionando elementos
decorativos para um toque final elegante, como por exemplo folhas de hortelã,
alecrim ou raminhos de oliveira!
7.
Combinem sabores complementares: Coloquem
queijos suaves perto de frutas frescas e enchidos mais intensos ao lado de pães
e crackers crocantes.
8.
Utilizem diferentes alturas, como por exemplo
ramequins ou pequenos recipientes para criar níveis na tábua, acrescentando
interesse visual. Taças com azeitonas, pickles ou frutos secos são uma ótima
opção.
9.
Não se esqueçam dos utensílios! Coloquem facas
apropriadas para cada tipo de queijo e enchidos.
E por fim, mas nem por isso menos
importante, harmonizem com um vinho de boa qualidade. Um vinho tinto encorpado
pode realçar os sabores intensos dos enchidos, enquanto um vinho branco elegante
e estruturado pode complementar a cremosidade dos queijos. Deixem-se levar
pelos sabores e aromas, e desfrutem deste momento único à volta da mesa.
Sugestão de harmonização: Ditado
Tinto Grande Reserva
Tábuas de degustação: Duuras
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