Tarte de Laranja Merengada
Pedaço de mau caminho!
Ingredientes:
Massa
150g de
farinha
40g de açúcar
em pó
100g de
manteiga em pedaços
1 Gema de ovo
1 c. Café de
água muito fria
Recheio
Raspa de 1
laranja
60ml de sumo
de laranja
4 ovos
75g de açúcar
200ml de
natas
Merengue
2 Claras de
ovo
110g de
açúcar
35g de coco
ralado ralado torrado
Preparação:
Unte bem uma
forma de 36x12cm ou redonda de 20cm.
Numa taça
coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água e amasse muito bem.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique uma massa lisa.
Cubra-a, ou envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo
menos 30 minutos.
Estique a
massa com um rolo, colocando-a entre duas folhas de papel vegetal até que tenha
as dimensões adequadas para forrar a forma que escolheu.
Retire o
papel, adapte a massa nas orlas e corte o que sobra. Para evitar que a massa
encolha durante a cozedura tape a forma e coloque-a no frigorífico durante
cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o
forno a 200ºC.
Retire do
frigorífico, cubra com papel vegetal, deite por cima feijões secos, para fazer
peso, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e
leve novamente ao forno, baixando a temperatura para os 160ºC, durante mais 10
minutos ou até que a massa aloure.
Entretanto
prepare o recheio, batendo todos os ingredientes numa taça. Deixe repousar
durante 5 minutos e depois coe.
Verta o
recheio por cima da massa e coza no forno durante cerca de 30 minutos até que o
recheio coalhe ligeiramente.
Retire do
forno e deixe arrefecer.
Prepare o
coco torrado: Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o coco ralado, mexa
com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar. Retire para uma taça e
reserve.
Prepare o
merengue, batendo as claras em ponto de neve firme. Junte o açúcar pouco a
pouco, por fases, sem deixar de bater, até que se dissolva.
Acrescente o
coco, e envolva delicadamente.
Quando a
tarte estiver fria, estenda o merengue uniformemente sobre a tarte e leve ao
forno novamente, de preferência no modo grill, para que o merengue aloure
ligeiramente.
Retire e
deixe arrefecer por completo antes de servir.
Fonte: Adaptada do livro Cozinhar para os amigos - Edição Girassol
Tags:
Sobremesas
8 comments
hummm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Mas que maravilha! Adorei o côco no merengue, deve dar um toque excelente!
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa, tem um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que tarte divinal! Deve ser uma delícia e ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto. Essa fatia está tentadora! :) *
ResponderEliminarQue rico aspecto tem a tua tarte!!Tentadora...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminartenho de experimentar fazer tarte merengada!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html