30 de setembro de 2013

Filetes de Solha com Cogumelos e Brócolos

Yum
Uma refeição elegante e fácil de preparar.



Ingredientes (4 pessoas):
4 Filetes de Solha (ou de outro peixe)
400g de Cogumelos brancos frescos laminados
1 Cebola grande picada
1 dente de Alho picado
1 raminho de Endro
1 couve Brócolo média
4 c. sopa de Creme Vegetal Becel líquido 
Sal e Pimenta q.b.
Leite q.b. 
Farinha q.b.

Preparação:
Tempere os filetes de sal e pimenta, regue com leite, e deixe marinar. Retire os filetes da marinada e seque-os com um pano. Parta-os ao meio no sentido do comprimento, e passe-os num pouco de farinha. Sacuda o excesso de farinha. Num frigideira coloque 2 c. sopa de creme vegetal Becel e deixe aquecer uns segundos. Coloque os filetes e deixe cozinhar cerca de 2/3 minutos de cada lado - virando-os com muito cuidado para que não se partam. Reserve num prato ou travessa tapado com folha de alumínio.
Coloque um tacho com água temperada de sal a ferver e cozinhe os brócolos (ver link: cozinhar brócolos). 
Coloque mais 2 c. sopa de creme vegetal Becel na frigideira, e deixe aquecer só uns segundos. Adicione a cebola  e o alho picados e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida. De seguida junte os cogumelos previamente lavados. Salpique de sal e pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar até que toda o líquido evapore.
Retire alguns dos cogumelos para servir junte com os brócolos. Os restantes pique e coloque uma porção em cada filete. Enrole com cuidado os filetes de solha e sirva acompanhados com os brócolos.
Salpique com um pouco de endro e sirva de imediato.


Bom Apetite

3 comentários:

  1. Gosto tanto de filetes de solha e já não faço há tempos... podia ser o meu almoço! ;)
    Beijinhos

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  2. Adorei este pratinho bem mais leve :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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