3 de outubro de 2013

Biscoitos secos de Amêndoa

Yum
Já perdi a conta às vezes que fiz estes biscoitos sem conseguir sequer fazer uma foto, tal é a rapidez com que desaparecem!
São sem dúvida os biscoitos eleitos como acompanhantes do café à hora do almoço nos fins-de-semana.
Os meus pimpolhos, esses, vêm de mão cheia quando vão ao frasco onde os guardo.... o que vale é que a mão é pequenina!          
                          
                            São uma verdadeira delícia.



Ingredientes (cerca de 45 unidades de 16/18g):
300g de Farinha de trigo T55
100g de Amêndoa pelada
150g de Margarina 
130g de Açúcar branco
1 Ovo
~45 Amêndoas peladas

Preparação:
Triture finamente 100g de amêndoa, até ficar quase farinha. Junte à amêndoa a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e bem ligada. 
Corte pedaços da massa com cerca de 16g e em cada um coloque 1 amêndoa inteira. Com a ajuda de uma faca molde os biscoitos em forma de rectângulos. 
Coloque os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone e pincele-os com a clara do ovo ligeiramente batida.
Leve os biscoitos ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até começarem a ficar com um tom dourado.


A receita original é do blogue Cook Addiction, à qual eu fiz algumas (ligeiras) alterações.



9 comentários:

  1. Lindos ,fazem -me lembrar uns que eu costumava comprar.
    Levo a receita
    bjs

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  2. Gosto tanto deste tipo de biscoitos, que bons!

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  3. Adoro esses biscoitos e à tanto tempo que não faço :)
    beijinhos :)

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  4. Sou fã de tudo o que leva amêndoa. Vou levar a receita comigo
    Um beijinho e boa semana

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  5. Gosto tanto!!!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  6. Vou mesmo levar a receita! É que parecem uns que costumávamos comprar em Espanha (creio que se chamavam Rosegones, ou talvez fosse a marca). Tinham exactamente este aspecto, tinham amêndoa... e desapareciam num piscar de olhos! :)

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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