Biscoitos secos de Amêndoa
Já perdi a conta às vezes que fiz estes biscoitos sem conseguir sequer fazer uma foto, tal é a rapidez com que desaparecem!
São sem dúvida os biscoitos eleitos como acompanhantes do café à hora do almoço nos fins-de-semana.
Os meus pimpolhos, esses, vêm de mão cheia quando vão ao frasco onde os guardo.... o que vale é que a mão é pequenina!
São uma
verdadeira delícia.
Ingredientes (cerca de 45 unidades de 16/18g):
300g de Farinha de trigo T55
100g de Amêndoa pelada
150g de Margarina
130g de Açúcar branco
1 Ovo
~45 Amêndoas peladas
Preparação:
Triture finamente 100g de amêndoa, até ficar quase farinha. Junte à amêndoa a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e bem ligada.
Corte pedaços da massa com cerca de 16g e em cada um coloque 1 amêndoa inteira. Com a ajuda de uma faca molde os biscoitos em forma de rectângulos.
Coloque
os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone e
pincele-os com a clara do ovo ligeiramente batida.
Leve os biscoitos ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até começarem a ficar com um tom dourado.
A receita original é do blogue Cook Addiction, à qual eu fiz algumas (ligeiras) alterações.
9 comments
Uns biscoitos perfeitos para o chá!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos ,fazem -me lembrar uns que eu costumava comprar.
ResponderEliminarLevo a receita
bjs
Gosto tanto deste tipo de biscoitos, que bons!
ResponderEliminarAdoro esses biscoitos e à tanto tempo que não faço :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Que bonitos que ficaram
ResponderEliminarSou fã de tudo o que leva amêndoa. Vou levar a receita comigo
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Gosto tanto!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Vou mesmo levar a receita! É que parecem uns que costumávamos comprar em Espanha (creio que se chamavam Rosegones, ou talvez fosse a marca). Tinham exactamente este aspecto, tinham amêndoa... e desapareciam num piscar de olhos! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com