Tarte de Maçã com Gelado de Baunilha
O Outono cheira a maçã .... maçã e canela ...
Uma perfumada tarte para um
aconchegante almoço de família!
Ingredientes:
200g + 200g (2 placas) de
massa folhada congelada*
2 Maçãs
Reineta
Sumo
de 1 Limão
200g
de açúcar
2 c.
de sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena)
3 Ovos
200ml
de Leite
2
paus de Canela
1
casca de Limão
* se preferir, e para poupar algum trabalho, use massa folhada que já vem estendida e pronta a colocar nas tarteiras.
Preparação:
Com alguma antecedência coloque
a massa folhada a descongelar no frigorífico.
Salpique de farinha a
bancada de trabalho e estenda a massa folhada de modo a forrar uma tarteira de Ø22cm.
Num tacho deite o açúcar e o
amido de milho. Junte os ovos e mexa muito bem. Adicione o leite em fio e volte
a mexer muito bem. Junte os paus de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo
sempre, até engrossar. Retirar os paus de canela e a casca de limão, e deixe amornar.
Espalhe o creme por cima da massa folhada.
Descasque as maçãs e corte
aos gomos e regue com o sumo de limão, para que não escureçam. Distribua os
gomos das maçãs por cima do creme.
Salpique novamente a bancada
de trabalho e estenda a outra placa de massa. Corte-a em tiras e disponha-as em
trança por cima das maçãs. Corte o excesso das tiras e remate os bordos da
massa para dentro.
Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar douradinha.
Retire do forno e deixe
arrefecer.
Polvilhe de canela e sirva
com uma deliciosa bola
de gelado de baunilha.
Receita adaptada de MyRestaurant
Tags:
Sobremesas
4 comments
Que deliciosa torta:)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma combinação divinal!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delicia! Também gosto de acompanhar com gelado
ResponderEliminarQue bom ar que essa tarte tem...ja fiquei a babar para o monitor.
ResponderEliminarBeijinhos