14 de outubro de 2013

Tarte de Maçã com Gelado de Baunilha

Yum

O Outono cheira a maçã ....  maçã e canela ...

       Uma perfumada tarte para um aconchegante almoço de família!


Ingredientes:
200g + 200g (2 placas) de massa folhada congelada*
2 Maçãs Reineta
Sumo de 1 Limão
200g de açúcar
2 c. de sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena)
3 Ovos
200ml de Leite
2 paus de Canela
1 casca de Limão
* se preferir, e para poupar algum trabalho, use massa folhada que já vem estendida e pronta a colocar nas tarteiras.

Preparação:
Com alguma antecedência coloque a massa folhada a descongelar no frigorífico.
Salpique de farinha a bancada de trabalho e estenda a massa folhada de modo a forrar uma tarteira de Ø22cm.
Num tacho deite o açúcar e o amido de milho. Junte os ovos e mexa muito bem. Adicione o leite em fio e volte a mexer muito bem. Junte os paus de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar os paus de canela e a casca de limão, e deixe amornar. Espalhe o creme por cima da massa folhada.
Descasque as maçãs e corte aos gomos e regue com o sumo de limão, para que não escureçam. Distribua os gomos das maçãs por cima do creme.
Salpique novamente a bancada de trabalho e estenda a outra placa de massa. Corte-a em tiras e disponha-as em trança por cima das maçãs. Corte o excesso das tiras e remate os bordos da massa para dentro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe de canela e sirva com uma deliciosa bola de gelado de baunilha.


Receita adaptada de MyRestaurant

4 comentários:

  1. Uma combinação divinal!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Que delicia! Também gosto de acompanhar com gelado

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  3. Que bom ar que essa tarte tem...ja fiquei a babar para o monitor.

    Beijinhos

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