20 de outubro de 2013

Arroz Doce com Morango

Yum
Um primo meu diz que festa não é festa se não tiver arroz doce....
              Apesar de não ter estado presente fisicamente, achei que devia seguir a "tradição" e fazer arroz doce para o convívio familiar :)

Mantive umas tacinhas tradicionais para os mais puristas, e para os mais destemidos acrescentei um pouco de doce de morango... uma delícia ao quadrado!




Ingredientes para o arroz(12 doses):
250g de Arroz
1l de Leite
2 cascas de Limão (sem parte branca)
1 pau de canela
350g de açúcar
6 Gemas
1 pitada de Sal
Canela em Pó q.b.
Framboesas q.b. para decoração (opcional)
Ingredientes para o doce de morango:
500g de Morangos
250g de Açucar branco refinado
1 c. sopa de Vinho do Porto

Preparação do arroz:
Num tacho, leve ao lume a cozer o arroz em bastante água temperada de sal. Quando cozido, escorra-o e adicione-lhe o leite. Leve a ferver mais 5 minutos. Junte depois a casca de limão e o açúcar, deixe ferver 15 minutos e retire. Bata as gemas, misture-lhes um pouco do caldo do arroz e junte-as em fio ao arroz, mexendo sempre. Leve de novo ao lume só para aquecer, sem ferver, e retire.
Distribua o arroz por tacinhas ou numa só travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhado de canela, ou acompanhado com umas colheres de doce de morango. Corte as framboesas ao meio e coloque em cima do doce de morango.
Preparação do doce de morango:
Arranje os morangos: coloque-os num passador de rede e lave-os abundantemente. Retire o pé e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho, junte o açúcar e o Vinho do Porto, e leve ao lume. Mantenha o tacho destapado e numa chama baixa e deixe cozinhar até a maioria dos morangos estarem desfeitos e o molho ligeiramente espesso. Coloque o doce num frasco esterilizado e deixe arrefecer antes de servir.

4 comentários:

  1. Essa versão agradou-me e muito.
    Tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo com o doce de morango e imagino o contraste de sabores... delicioso!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Diferente mas certamente muito bom!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...