Pão de Ervas Finas / Fine Herbs Bread - World Bread Day #8
Hoje celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, e paralelamente tem lugar o evento World
Bread Day, este ano na 8ª edição. Este é um evento onde gosto particularmente de participar, e decidi trazer um pão que é simplesmente delicioso para aqueles lanches ajantarados e preguiçosos nos domingos frescos de Outono ...
Ingredientes (pão 750g):
350g de Água morna
400g de Farinha de Trigo T65
100g de Farinha de Trigo Integral T150
1 c. chá de Sal
5g de Fermento de Padeiro Seco ou 15g de Fermento Fresco
3/4 chávena de chá de Mistura de Ervas Finas a gosto (ex. alecrim, tomilho, coentros, salsa, ....)
1/2 Cebola Roxa, descascada e cortada às rodelas
Azeite q.b.
Preparação:
Numa taça ou tigela grande - o ideal é mesmo um alguidar de barro - coloque as farinhas peneiradas em forma de "vulcão" e o sal. Abra um buraco no meio do "vulcão"e verta a água morna onde já dissolveu o fermento. Amasse muito bem até a massa se despegar das paredes da tigela. Cubra a massa com um pano, salpique com um pouco de farinha, e deixe levedar à temperatura ambiente, resguardado de correntes de ar, durante cerca de 2 horas.
Findo este tempo, retire a massa para uma base enfarinhada, junte as ervas - mas reserve algumas para decorar- e trabalhe de novo a massa, amassando-a durante uns minutos. Dê a forma desejada ao pão, e coloque-o num tabuleiro de forno, enfarinhado, e deixe levedar de novo, tapado, durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Leve o pão ao forno cerca 20 minutos a uma temperatura alta, e depois reduza um pouco e deixe acabar de cozer. Para verificar se o pão está cozido, dê umas "pancadinhas" no fundo e se o som sair oco o pão está pronto.
Entretanto numa taça junte as ervas que reservou e junte as rodelas de cebola separadas umas das outras, e regue com um fio de azeite. Quando o pão estiver quase pronto pincele o topo com um pouco de azeite e espalhe por cima as ervas e a cebola, salpique com umas pedrinhas de sal, e deixe mais uns 5 minutos no forno.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.
Tags:
Pão
World Bread Day
6 comments
Perfeito que ficou!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Deve ser super saboroso esse pão...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Tem um aspeto delicioso1
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarHumm...que aspecto delicioso. Este pão dever ser taãããooo bom! Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Yum, your loaf looks very appealing! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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