An apple a day keeps the doctor away!
Hoje celebra-se o dia da Maça.
A
maçã é um
dos frutos de árvore mais cultivados, e o mais conhecido dos muitos
membros do género Malus que são usados pelos seres humanos.
As maçãs crescem em pequenas árvores que florescem na Primavera e produzem fruto no Outono.
Fruto arredondado de polpa branca, exibe casca
vermelha, amarela ou verde. Apresenta um sabor moderadamente doce,
refrescante e textura ácida em maior ou menor grau dependendo
da variedade.
O consumo regular deste fruto é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis efeito este que é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
A sua casca seca pode ser usada em chá para purificar o sangue e como diurético.
Dica: Quando
cortar este fruto, de modo a evitar a sua oxidação e, consequentemente,
o seu escurecimento, coloque as fatias numa tigela com água fria e sumo de
limão. A Maçã cortada não utilizada, pode ser armazenada no congelador
em sacos próprios para congelação.
Lembre-se: preferencialmente coma a maçã com casca pois é nela que estão a maior parte das vitaminas e dos sais minerais deste fruto maravilhoso!
Sugestão para a sua dose diária de maçã :)
e lembre-se
An apple a day keeps the doctor away!
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