Lombinho de Porco com Molho de Pera e Queijo Azul

 

Hoje encerramos mais um mês de #oingredientedomes , todo ele dedicado à Pera!

Para finalizar esta ronda maravilhosa de receitas, escolhemos uma proposta do Luís Miguel Costa, um Lombinho de Porco com Molho de Pera e Queijo Azul.

Tenho de confessar que apesar de não ser a maior das amantes de queijo azul, esta receita agradou-me imenso, e todos cá em casa gostaram. Adaptei a quantidade de queijo, para ficar um pouquinho mais suave, mas ainda assim estar presente e o seu sabor ser a nota final de uma receita deliciosa.

Foi a receita ideal para terminar este #oingredientedomes!


Prato preto com fatias de carne e peras, ao fundo uma taça preta com arroz, food photigraphy, dark mood



Prato preto com fatias de carne e peras, food photography, dark mood
 

Ingredientes:

Adaptado de aqui

400ml de Natas

80g de Queijo Azul

1 pitada de Noz-moscada

2 c. de sopa de Azeite

600g de Lombinho de Porco

1 Cebola

1 Alho

Água q.b.

4 Peras, cortadas em quartos e sem caroço

 

Preparação:

Num tacho, coloque as natas, o queijo azul e uma pitada de noz-moscada e leve a lume brando cerca de dez minutos.

Corte o lombinho de porco em fatias com cerca de 1,5 cm de grossura. Num tacho leve a fritar durante cinco minutos, juntamente com o azeite e a cebola cortada em meias-luas.

Retire a carne e acrescente um pouco de água. Depois de levantar fervura, acrescente as natas, o lombinho e as peras. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos em lume brando e está pronto a servir.

Pode acompanhar com arroz branco ou massa de conchas.


#oingredientedomes


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