Lombinho de Porco com Molho de Pera e Queijo Azul
Hoje encerramos mais um mês de
#oingredientedomes , todo ele dedicado à Pera!
Para finalizar esta ronda maravilhosa
de receitas, escolhemos uma proposta do Luís Miguel Costa, um Lombinho de Porco com Molho de Pera e Queijo Azul.
Tenho de confessar que apesar de
não ser a maior das amantes de queijo azul, esta receita agradou-me imenso, e
todos cá em casa gostaram. Adaptei a quantidade de queijo, para ficar um
pouquinho mais suave, mas ainda assim estar presente e o seu sabor ser a nota
final de uma receita deliciosa.
Foi a receita ideal para terminar
este #oingredientedomes!
Ingredientes:
Adaptado de aqui
400ml de Natas
80g de Queijo Azul
1 pitada de Noz-moscada
2 c. de sopa de Azeite
600g de Lombinho de Porco
1 Cebola
1 Alho
Água q.b.
4 Peras, cortadas em
quartos e sem caroço
Preparação:
Num tacho, coloque as natas, o
queijo azul e uma pitada de noz-moscada e leve a lume brando cerca de dez
minutos.
Corte o lombinho de porco em
fatias com cerca de 1,5 cm de grossura. Num tacho leve a fritar durante cinco
minutos, juntamente com o azeite e a cebola cortada em meias-luas.
Retire a carne e acrescente um pouco de água. Depois de levantar fervura, acrescente as natas, o lombinho e as
peras. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos em lume brando e está pronto a servir.
Pode acompanhar com arroz branco
ou massa de conchas.
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