Bolo de Pera, Nozes e Canela

Voltei à combinação pera, nozes e canela, agora num bolo.

A fruta dá uma textura e uma humidade às massas dos bolos que me satisfaz sempre. Esta receita não é uma estreia, já o tinha feito anteriormente, e na certeza de lhe dar um toque ainda mais especial, desta vez decidi juntar nozes à massa e uma pitada de canela. Ficou bom, muito bom. Daqueles bolinhos que não desilude.


Uma mulher a cortar um bolo de pera e noz em cima d eum fundo verde escuro, darkmood photography


Bolo de Pera e Nozes num fundo verde escuro e uma fatia ao lado num prato com um garfo

Bolo de Pera e Noz, num fundo verde escuro e duas fatias partidas



Ingredientes:

Receita adaptada de TARTELETTE

Ovos grandes, à temperatura ambiente

100g de Açúcar Amarelo, peneirado

180ml de Azeite, de muito boa qualidade

250g de Iogurte Natural

Limão pequeno, Raspas e Sumo

280g de Farinha de Trigo, sem fermento, peneirada

2 c. chá de Fermento Químico em Pó

1 pitada de Sal

1 c. chá de Canela em Pó

Peras médias/pequenas, descascadas e sem caroços, cortadas às fatias

1 chávena de Nozes, grosseiramente picadas

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte e polvilhe de farinha uma forma de 22cm. Reserve.

Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar, e bata por cerca de 2 minutos. Adicione o azeite, o iogurte, a raspa e o sumo de limão, e misture novamente até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, a canela, o fermento e o sal e envolva até obter uma massa lisa. No final envolva ¾ de chávena do miolo de nozes na massa.

Despeje a massa na forma. Distribua as fatias de pera por cima e polvilhe com as restantes nozes.

Leve ao forno a cozer por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

 


Tags:

Share:

0 comments