Bolo de Pera, Nozes e Canela
Voltei
à combinação pera, nozes e canela, agora num bolo.
A fruta
dá uma textura e uma humidade às massas dos bolos que me satisfaz sempre. Esta
receita não é uma estreia, já o tinha feito anteriormente, e na certeza de lhe
dar um toque ainda mais especial, desta vez decidi juntar nozes à massa e uma
pitada de canela. Ficou bom, muito bom. Daqueles bolinhos que não desilude.
Ingredientes:
Receita
adaptada de TARTELETTE
2 Ovos grandes,
à temperatura ambiente
100g
de Açúcar Amarelo, peneirado
180ml
de Azeite, de muito boa qualidade
250g
de Iogurte Natural
1 Limão
pequeno, Raspas e Sumo
280g
de Farinha de Trigo, sem fermento, peneirada
2 c.
chá de Fermento Químico em Pó
1
pitada de Sal
1 c. chá
de Canela em Pó
2 Peras médias/pequenas,
descascadas e sem caroços, cortadas às fatias
1 chávena
de Nozes, grosseiramente picadas
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe
de farinha uma forma de 22cm. Reserve.
Numa
tigela grande, coloque os ovos e o açúcar, e bata por cerca de 2 minutos.
Adicione o azeite, o iogurte, a raspa e o sumo de limão, e misture novamente
até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, a canela, o fermento e o sal
e envolva até obter uma massa lisa. No final envolva ¾ de chávena do miolo de
nozes na massa.
Despeje
a massa na forma. Distribua as fatias de pera por cima e polvilhe com as
restantes nozes.
Leve ao
forno a cozer por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no meio
do bolo saia limpo.
Retire
do forno e deixe amornar dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer
por completo em cima de uma rede.
0 comments