Pastéis de Pera, Nozes e Canela


Existem comidas que nos acolhem...

que têm o poder de nos confortar, como se nos abraçassem e nos envolvessem numa bolha de carinho.

Assim foi com estes Pastéis de Pera, Noz e Canela... um tubinho de carinho.










Ingredientes:

4 Peras médias

1 Limão              

2 c. sopa Açúcar Mascavado claro

1 c. sopa de Creme Vegetal líquido

1 c. chá de Canela em Pó

¼ chávena de Miolo de Noz, grosseiramente partido

6 folhas de Massa Filo

Creme Vegetal líquido para pincelar

Açúcar em Pó para servir

 

Preparação:

Descasque as peras e corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos. Leve ao lume uma frigideira com os pedaços de pera, junte o sumo de limão, o açúcar e o creme vegetal e deixe cozinhar até as peras ficarem com aspeto caramelizado. Adicione por fim a canela e as nozes, desligue o lume e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Dobre cada uma das folhas ao meio, pincele-as com margarina e divida a mistura das peras pelas folhas. Dobre os bordos da massa para cima das peras e enrole para que fique como um rolo. Coloque depois os pastéis num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe amornar ou arrefecer por completo, polvilhe com açúcar em pó e sirva.




Tags:

Share:

0 comments