Pastéis de Pera, Nozes e Canela
Existem comidas que nos acolhem...
que têm o poder de nos confortar, como se nos abraçassem e nos envolvessem numa bolha de carinho.
Assim foi com estes Pastéis de Pera, Noz e Canela... um
tubinho de carinho.
Ingredientes:
4 Peras médias
1 Limão
2 c. sopa Açúcar Mascavado claro
1 c. sopa de Creme Vegetal líquido
1 c. chá de Canela em Pó
¼ chávena de Miolo de Noz, grosseiramente partido
6 folhas de Massa Filo
Creme Vegetal líquido para pincelar
Açúcar em Pó para servir
Preparação:
Descasque as peras e corte-as ao
meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos. Leve ao lume uma
frigideira com os pedaços de pera, junte o sumo de limão, o açúcar e o creme
vegetal e deixe cozinhar até as peras ficarem com aspeto caramelizado. Adicione
por fim a canela e as nozes, desligue o lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Dobre cada uma das folhas ao
meio, pincele-as com margarina e divida a mistura das peras pelas folhas. Dobre
os bordos da massa para cima das peras e enrole para que fique como um rolo. Coloque
depois os pastéis num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno
durante 15 minutos. Retire, deixe amornar ou arrefecer por completo, polvilhe
com açúcar em pó e sirva.
0 comments